Найти тему

Буженина.

Нам понадобится:

1,5 - 2 кг свинины с жирком

1 головка чеснока

1 морковь

Зелень, листья салата, раст масло, соль, перец , свежие овощи.

Чеснок и морковь очистить. Половину чеснока измельчить , остальной чеснок и морковь нарезать соломкой.

На свинине сверху сделать надрезы крест накрест, посолить, поперчить оставить на 15 минут. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью.

Обжарить мясо на сковородке до румяной корочки. Переложить в гусятницу надрезами верх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в духовке при температуре 180° . Открывать и поливать вытопленым жиром. Кусок не переворачивать ! Снять крышку , запекать 30 мин.

Мясо вынуть , нарезать, украсить зеленью и свежими овощами !

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются