Нам понадобится:
1,5 - 2 кг свинины с жирком
1 головка чеснока
1 морковь
Зелень, листья салата, раст масло, соль, перец , свежие овощи.
Чеснок и морковь очистить. Половину чеснока измельчить , остальной чеснок и морковь нарезать соломкой.
На свинине сверху сделать надрезы крест накрест, посолить, поперчить оставить на 15 минут. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью.
Обжарить мясо на сковородке до румяной корочки. Переложить в гусятницу надрезами верх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в духовке при температуре 180° . Открывать и поливать вытопленым жиром. Кусок не переворачивать ! Снять крышку , запекать 30 мин.
Мясо вынуть , нарезать, украсить зеленью и свежими овощами !