Полезно ли мясо?
Почему мы задаемся вопросом: что лучше? Почему нельзя чередовать эти продукты и вполне счастливо жить?
Чаще всего этим интересуются люди, заботящиеся о своем здоровье. Коровы, свиньи и домашние птицы выращиваются не в лучших условиях.
Большинству производителей важно отдавать на продажу как можно больше мяса в короткие сроки. И мы видим на прилавках красивые, аппетитные, но искусственно выращенные и лишенные пользы мясные продукты.
Всегда ли так? К счастью, нет. Есть хорошие производители, у которых полезные даже полуфабрикаты.
Это дороже товаров из супермаркета, но есть смысл доплатить.
В чем польза настоящего натурального мяса:
- Оно содержит большое количество белка и незаменимых аминокислот.
- В красном мясе содержится много железа. А также витаминов группы В, которые помогают в усвоении этого самого железа и участвуют в других важных процессах.
- Мясо питательное, долго переваривается, надолго утоляет ощущение голода.
А как же рыба?
Большая часть рыбы, которую мы видим на прилавках, выросла в натуральных диких условиях – и это прекрасно. Здесь мы можем однозначно говорить о ее пользе.
Но ценность рыбы все же определяется ее видом, составом, условиями выращивания. В некоторых видах рыбы белка даже больше, чем в мясе.
Рыба содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и рекомендуются к ежедневному употреблению.
Какие выводы мы сделаем?
- И красное, и белое мясо полезно для организма человека, если его правильно выбрать и приготовить.
- Рыба не уступает мясу по количеству белка. И даже выигрывает в том, что белок легко и почти полностью усваивается.
Что самое полезное мы можем найти в рыбе?
Омега-3, она же рыбий жир. Особенно много омеги-3 в морской рыбе. Эта жирная кислота снижает уровень вредного холестерина, улучшает мозговую деятельность, снижает риск сердечных заболеваний, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, уменьшает риск развития болезней нервной и костно-мышечной систем.
Польза рыбы зависит сильно от того, в каких условиях она росла, не загрязнена ли вода в этой местности, чем питалась рыба, какого она возраста, не заражена ли она гельминтами.
Употребление рыбы может приносить вред, если мы предпочитаем исключительно соленую, копченую или вяленую, если мы покупаем перемороженную рыбу, если нарушались правила хранения и транспортировки.
Нет времени на готовку, а хочется получить пользу рыбы?
Что если нет времени и возможности выбирать качественную, не замороженную рыбу, и возиться с ее приготовлением? Обратите свое внимание на «Рыбий жир из печени трески» от Морской Лавки Здоровья «Морефарэн»*.
Средство изготовлено из печени трески высочайшего качества, и в нем сохранилась вся польза.
Достаточно несколько капсул в день для поддержания здоровья.
*Приобретайте данный продукт и другие полезные товары из морских организмов в Морской Лавке Здоровья «Морефарэн»
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/morefaren
Необходима консультация со специалистом или лечащим врачом перед применением.