Найти тему
Приятного Вам!

И снова Мастава | Муж готовит | Вкусная мясная похлёбка для мужчин.

Всем доброго дня!

А вот и рецепт обещанного блюда , которое вчера готовил муж. Я такое уже выкладывала на своём канале, но там я готовила сама. Найдите пару отличий, как говорится.

Все фото автора. Муж готовил я снимала.
Все фото автора. Муж готовил я снимала.

Итак, что нам потребуется :

  • Мясо говядина
  • Картошка 4 шт средние
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Рис длинозерный пропаренный 200 гр (но можно и половину от этого)
  • Нут
  • Маш
  • Томатная паста ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, зелёный лук)
  • Соль, перец по вкусу

-2

✅ Моем и режем мясо небольшими кусочками , солим.

-3

✅ Чистим и режем лук, отправляем в казан с предварительно налитым туда растительным маслом.

-4
-5

✅ Обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится лук чистим и режем картошку и морковь.

-6
-7
-8

✅ К луку в казан отправляем мясо. Слегка обжариваем его.

-9

✅ Как мясо слегка обжарится, добавляем морковь, болгарский перец и заранее сваренный Нут.

-10
-11

✅ Все это обжарить минут пять, добавить томатную пасту и залить водой. Оставить тушиться минимум на 30 минут.

-12

✅ Пока все тушится, помыть рис.

-13

✅ После того, как прошло минимум 30 минут, добавить картошку, варить минут 10 и добавить рис и Маш (маш достаточно быстро варится и заранее его не надо не замачивать, не варить). Долить воды . Порезать и добавить немного зелени. Посолить по вкусу.

-14

-15
-16

✅ Варить до готовности. Выключить и дать минут пять настояться.

✅ Разлить по тарелкам.

-17
Зелени нарезала много, люблю когда ее много
Зелени нарезала много, люблю когда ее много

👉 К Маставе можно подать сметану, в нашем случае это Чака.

-19

Всем приятного аппетита!

👉 Всем спасибо что дочитали, ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал, дальше будет вкуснее и пишите свои комментарии !

📍Так же не забывайте про мой другой канал @Родила в 45....

С вами была ваша Маша, всем хорошего дня 👋

Еда
6,23 млн интересуются