Всем доброго дня!
А вот и рецепт обещанного блюда , которое вчера готовил муж. Я такое уже выкладывала на своём канале, но там я готовила сама. Найдите пару отличий, как говорится.
Итак, что нам потребуется :
- Мясо говядина
- Картошка 4 шт средние
- Лук репчатый 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Рис длинозерный пропаренный 200 гр (но можно и половину от этого)
- Нут
- Маш
- Томатная паста ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, зелёный лук)
- Соль, перец по вкусу
✅ Моем и режем мясо небольшими кусочками , солим.
✅ Чистим и режем лук, отправляем в казан с предварительно налитым туда растительным маслом.
✅ Обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится лук чистим и режем картошку и морковь.
✅ К луку в казан отправляем мясо. Слегка обжариваем его.
✅ Как мясо слегка обжарится, добавляем морковь, болгарский перец и заранее сваренный Нут.
✅ Все это обжарить минут пять, добавить томатную пасту и залить водой. Оставить тушиться минимум на 30 минут.
✅ Пока все тушится, помыть рис.
✅ После того, как прошло минимум 30 минут, добавить картошку, варить минут 10 и добавить рис и Маш (маш достаточно быстро варится и заранее его не надо не замачивать, не варить). Долить воды . Порезать и добавить немного зелени. Посолить по вкусу.
✅ Варить до готовности. Выключить и дать минут пять настояться.
✅ Разлить по тарелкам.
👉 К Маставе можно подать сметану, в нашем случае это Чака.
Всем приятного аппетита!
👉 Всем спасибо что дочитали, ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал, дальше будет вкуснее и пишите свои комментарии !
📍Так же не забывайте про мой другой канал @Родила в 45....
С вами была ваша Маша, всем хорошего дня 👋