Найти в Дзене
Буду говорить

Еда в столовых. Минусы, о которых принято молчать

Всем привет! Многие из работающих людей предпочитают питаться в столовых и ближайших кафе, предлагающих бизнес-ланчи.

Ну а что? Заходишь в столовую, а там красота! Выпечка, как произведение искусства, румяная курочка, котлетки, солянка и так далее. Только вот есть это совсем небезопасно!

Почему я об этом заявляю? Потому что имею прямое отношение к общепиту, знаю из чего, каким образом, по какой рецептуре готовят в сетевых и других знакомых мне столовых. Не исключено, что многие предприниматели работают по такой же схеме, иначе ведь бизнес не выживет.

Обратите внимание, я не утверждаю, что весь общепит имеет "рыльце в пушку". Всех я не проверяла.

Ну о влиянии данных блюд на здоровье человека расскажу, как человек, занимающийся аюрведой.

-2

Раньше я считала, что нет ничего плохого, если ты отобедаешь где-то вне дома, чем и грешила время от времени. Вкусно, недорого и время экономит. Не надо утром собирать контейнер с едой, что мне категорически не нравилось.

Но вот после трудоустройства в корпорацию, где сейчас занимаю должность территориального менеджера по снабжению в нескольких Российских регионах, могу однозначно заявить- хочешь быть здоровым, ешь то, что приготовил самостоятельно. И дело не в санитарных условиях, с этим в нашей компании всё отлично! Важно знать из чего приготовлены все эти аппетитные блюда, которые так и просятся на наши тарелки.

-3

Должностное преступление.

По правилам служебной этики, раскрывать подобную информацию нельзя. Но вот со стороны человеческих взаимоотношений, рассказать надо, чтобы каждый мог понимать, какой вред здоровью может принести регулярное питание в общепитах.

Мясо

Некоторые производители мясной промышленности предлагают закупать у них мясо... Вернее обрезь с кости, которую они же накачивают каким-то желеобразным веществом, которое из тоненьких кусочков мяса воссоздают некую массу, напоминающую набор для поджарки.

Если взять это нечто в руки, то оно выскочит сквозь пальцы, так как больше напоминает скользкий гель.

Себестоимость котлетки из "мясного продукта" составляет 7 рублей. В сравнении с котлетой из полноценной свиной лопатки или окорока -25 рублей. Как вам такая разница? Что выберет предприниматель ваше здоровье или прибыль? Думаю, ответ вы и сами знаете.

Сыры

Друзья, нет в столовых сыров. Сырный продут, который по вкусу больше напоминает маргарин (многие утверждают, что это вкус топленого молока) пускают во все блюда, где он предусмотрен. Особенно, меня удивляют люди, которые берут салаты с моцареллой за три копейки, истинно веря, что там настоящий сыр.

Мне известно, что многие и домой покупают подобные экземпляры, но это от безвыходности, а не от желания сэкономить.

Молочная продукция

В принципе, у нас всё молочное производство сложно назвать полезным, но вот творожный и сметанный продукт со спредом впридачу, просто кладезь трансжиров и им подобной несъедобной ерунды.

Однако, никого это не останавливает в производстве кондитерских изделий, выпечки и других блюд.

Ну и давайте будем оптимистами. Когда видите куриный супчик или солянку, не рассчитывайте, что в них нет чего-то со вчерашнего стола.

Будьте здоровы! Подписывайтесь на канал, пишите свои комментарии.