Найти тему

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МЯСО?

Люди, кто только заинтересовался темой правильного питания и ЗОЖ и уже столкнулся с новостью о вреде молочки и глютена, в какой-то момент резонно задают вопрос:

А что на счет мяса? Оно не вредно?

Я мясо ем. Ем птицу курицу, индейку, иногда рыбу.

Веганы гнут свою линию, и утверждают, что и без мяса нормально живется, Индийцы вегетарианцы вон до 100 лет доживают. Я не спорю.

НО! Прежде чем принять решение перейти на вегетарианство, нужно посмотреть свою генетику. У людей, которым отлично подходит вегетарианство, активны гены FADS1 и FADS2. А подходит ли этот тип питания именно вам? Надо задаться вопросом прежде, чем переходить на это питание надолго.

Очень очень часто я получаю вегетарианцев (веганов) потом к себе в клиенты с жуткими дефицитами. Особенно по железу и белку и витаминам группы В. Уже с гипотиреозом и другими проблемами.

А вот в качестве недолгой лечебной диеты использовать вегетарианское меню иногда можно

Если мясо есть, сколько его надо?

И может ли быть переизбыток?

Да. Переизбыток быть может. Наша пищеварительная система в состоянии качественно переварить определенное количество белка за один раз.

Можно ли есть мясо?
Можно ли есть мясо?

Сколько можно есть мяса в день без вреда для здоровья?

  • Для женщины: 130-150 г в день
  • Для мужчины: 150-180 г в день.

Прием мяса очень важно сочетать с овощами и зеленью.

Если от вида и запаха мяса вас воротит или есть его совсем не хочется, то скорее всего есть проблема в кислотности желудка (она низкая), и организм понимает, что этот вид продукта просто не переварить и выдает вам вот такую реакцию.

Очень часто непереносимость мяса возникает после кишечных инфекций.

Если есть дефицит белка в крови - это для организма так себе история. Белок нужен нам для иммунной системы, для формирования ВСЕХ ферментов, в том числе и системных, и тех, которые участвуют в детоксикации.

Во всем нужен баланс, отказываться от мяса, как и есть его в больших количествах, не стоит.

Больше вы можете узнать на бесплатном открытом уроке "О чем молчат печень и желчный пузырь".

Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог

Еда
6,23 млн интересуются