Найти тему

Причины плохого зрения

ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ

Сетчатка глаза, такая сеточка из нервов, является продолжением зрительного нерва, выходящего из мозга. 

Вообще, глаз – это часть мозга, он 

собирает зрительную информацию, поступающую в мозг.

Нервы сетчатки питают микрокапилляры. 

При высоком сахаре крови:

🔹микрокапилляры повреждаются, из них может вытекать кровь 

(кровоизлияния),

🔹они воспаляются, засоряются, блокируется движение крови;

🔹нервы и сетчатка страдают от кислородного голодания (гипоксии), что разрушает их, вызывая слепоту.

Макула (желтое пятно) – это центральный фокус глаза, в ней собирается свет. При высоком сахаре возникают отечность макулы, кровотечения, макулярная дегенерация.

Мышцы хрусталика помогают менять его форму. Из-за высокого сахара и инсулина они ослабевают, 

возникает потребность в очках. Помутнение хрусталика из-за белковых отложений, которые образуются при склеивании эритроцитов – это катаракта.

Вследствие непроходимости микрокаппиляров повышается внутриглазное давление, возникает глаукома и слепота.

Конечные продукты гликирования (AGE) – это результат соединения 

глюкозы (или фруктозы) и белка (или жира). Возникает склеивание эритроцитов, кровь становится слишком вязкой. Эритроциты закупоривают сосуды. 

При высоком сахаре крови конечные продукты гликирования закупоривают 

сосуды, повреждают хрусталик и мешают нормальной работе клеток во всем организме.

При проблемах со здоровьем из-за высокого сахара хорошо помогает 

бенфотиамин. Это жирорастворимый витамин В1. Он защищает организм от поражений, связанных с высоким сахаром и инсулином.

При инсулинорезистентности нутриенты (микро- и макро-элементы, витамины) плохо усваиваются. Поэтому появляется дефицит витамина В1, он также активно расходуется при употреблении углеводов.

Бенфотиамин способствует нейтрализации периферической нейропатии - поражения пальцев рук и ног, стоп. Он помогает справиться с последствиями высокого сахара и высокого инсулина.

ВЫВОД: витамины группы В, в частности В1, и лучше жирорастворимый, помогают снизить инсулинорезистентность и, как следствие, симптомы диабета. 

А также: 

жиры+углеводы=плохо!

белки+углеводы=плохо!

#плохоезрениепричины

#бенфотиамин #тиамин

#катаракта #глаукома