Люблю плов... Особенно в казане на костре. Мммм, пальчики оближешь.
Ингридиенты у каждые свои. Расскажу, как готовлю плов я. Сначала разводим костёр и нагреваем котелок. Вливаем туда масло подсолнечное ( льëм много, лишнее потом уберём), разогреваем и запускаем мясо для обжарки ( у нас говядина).
После того, как обжарили мясо, готовим тузлук ( морковь с луком и специями). Сначала добавляем лук, он уберёт со стенок казана нагар от жарки мяса. Потом морковь и обжариваем. Пока тузлук жарится, добавим любимые специи. У нас зира, куркума, перец паприка, перец чёрный и соль.
Вынимаем из казана наш тузлук и сливаем лишнее масло, после этого загружаем мясо и тузлук, заливаем водой и тушим, можно добавить соли по вкусу.
Затем добавляем специальный рис для плова, предварительно его нужно промыть и замочить. У нас стоял в воде сутки. Заливаем по швумовке водой на 2 пальца выше риса, втыкаем чеснок, делаем отверстия бамбуковой палочкой до дна казана по всему периметру, ложим сверху острый перчик и закрываем крышкой. Ждём, когда рис впитает в себя всю воду и ароматы.
По случаю, достали специальную тарелочку для плова. Приятного аппетита. Всё пропорции и время готовки из головы. Всё зависит от размера казана и качества мяса и риса. У нас получился рассыпчатый и вкусный, даже не заметили, как опустошилась тарелка.