Найти тему

Готовим плов на костре

Люблю плов... Особенно в казане на костре. Мммм, пальчики оближешь.

Ингридиенты у каждые свои. Расскажу, как готовлю плов я. Сначала разводим костёр и нагреваем котелок. Вливаем туда масло подсолнечное ( льëм много, лишнее потом уберём), разогреваем и запускаем мясо для обжарки ( у нас говядина).

Греем масло
Греем масло
Жарим мясо
Жарим мясо

После того, как обжарили мясо, готовим тузлук ( морковь с луком и специями). Сначала добавляем лук, он уберёт со стенок казана нагар от жарки мяса. Потом морковь и обжариваем. Пока тузлук жарится, добавим любимые специи. У нас зира, куркума, перец паприка, перец чёрный и соль.

Тузлук готов
Тузлук готов

Вынимаем из казана наш тузлук и сливаем лишнее масло, после этого загружаем мясо и тузлук, заливаем водой и тушим, можно добавить соли по вкусу.

Тушим мяско
Тушим мяско

Затем добавляем специальный рис для плова, предварительно его нужно промыть и замочить. У нас стоял в воде сутки. Заливаем по швумовке водой на 2 пальца выше риса, втыкаем чеснок, делаем отверстия бамбуковой палочкой до дна казана по всему периметру, ложим сверху острый перчик и закрываем крышкой. Ждём, когда рис впитает в себя всю воду и ароматы.

Рис напитался
Рис напитался

По случаю, достали специальную тарелочку для плова. Приятного аппетита. Всё пропорции и время готовки из головы. Всё зависит от размера казана и качества мяса и риса. У нас получился рассыпчатый и вкусный, даже не заметили, как опустошилась тарелка.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются