Найти тему
Titova

Fast food - что по качеству?

Сотрудники фастфуд ресторанов (да, это тоже относится к ресторанам) часто слышат в свою сторону - "Ваша гадость вредная, вы готовите на масле, у вас всё жирное, готовите из низкого качества продуктов!".

Давайте поговорим о большой тройке фастфуда и поймем верное ли это мнение.

Насколько вредно?

Вредно! Как и вся еда приготовленная в масле! Но, с чувством долга,
обязана Вам сообщить - не так вредно как любимая шаурмечная за углом, блинная, или островок с русской кухней на фудкорте в ТЦ.

Што?

Рестораны быстрого питания работают на жестких разработанных стандартах ХАССП. Это основа безопасности пищевой продукции. Также, разработаны четкие инструкции на ЛЮБУЮ ситуацию в работе (стандарты работы - OPS - BurgerKing, Книга золотых стандартов - Мак...ой, Вкусно и точка. У KFC тоже есть, не знаю как называются).

Ну и что, что есть ХАССП? Масло же не меняли!

Большая тройка проходит проверки на постоянной основе. Да, проходит, постоянно, больно и утомительно. А еще, есть внутренние внезапные проверки, через сторонние компании (т.е это даже не сотрудники компании, договориться не удастся). Раз в 3 месяца как минимум.

Что проверяют?

Всё! Абсолютно!

  • Пищевая безопасность
  • Чистота ресторана
  • Скорость работы
  • Общение персонала
  • Стандарты локальные
  • Стандарты бренда

И так каждый раз.

В итоге?

В итоге, могу заявить со всей ответственностью, зная, всё, что происходит на ресторанах - есть можно, нужно, вкусно! Не отказывайте себе в этом, тем более, что там безопасно. Гарантирую.

-2

ХАССП - что за зверь?

Рассказывайте, как часто бываете в фастфудах?

Еда
6,23 млн интересуются