Сотрудники фастфуд ресторанов (да, это тоже относится к ресторанам) часто слышат в свою сторону - "Ваша гадость вредная, вы готовите на масле, у вас всё жирное, готовите из низкого качества продуктов!".
Давайте поговорим о большой тройке фастфуда и поймем верное ли это мнение.
Насколько вредно?
Вредно! Как и вся еда приготовленная в масле! Но, с чувством долга,
обязана Вам сообщить - не так вредно как любимая шаурмечная за углом, блинная, или островок с русской кухней на фудкорте в ТЦ.
Што?
Рестораны быстрого питания работают на жестких разработанных стандартах ХАССП. Это основа безопасности пищевой продукции. Также, разработаны четкие инструкции на ЛЮБУЮ ситуацию в работе (стандарты работы - OPS - BurgerKing, Книга золотых стандартов - Мак...ой, Вкусно и точка. У KFC тоже есть, не знаю как называются).
Ну и что, что есть ХАССП? Масло же не меняли!
Большая тройка проходит проверки на постоянной основе. Да, проходит, постоянно, больно и утомительно. А еще, есть внутренние внезапные проверки, через сторонние компании (т.е это даже не сотрудники компании, договориться не удастся). Раз в 3 месяца как минимум.
Что проверяют?
Всё! Абсолютно!
- Пищевая безопасность
- Чистота ресторана
- Скорость работы
- Общение персонала
- Стандарты локальные
- Стандарты бренда
И так каждый раз.
В итоге?
В итоге, могу заявить со всей ответственностью, зная, всё, что происходит на ресторанах - есть можно, нужно, вкусно! Не отказывайте себе в этом, тем более, что там безопасно. Гарантирую.
Рассказывайте, как часто бываете в фастфудах?