Найти тему

Первый выход на тихую охоту.

Приветствую всех моих читателей и многоуважаемых подписчиков моего канала.

Вот и настали теплые деньки и в воскресенье первый раз в этом году вышли на тихую охоту.

Благо мне для данного многого не нужно пара тройка километров и вперед.

В этом году увы погода еще не устоялась , однако все признаки наличия имеются.

Так что в воскресенье, собравшись отправились первый раз на тихую охоту. А простым языком - по грибы. Наши первые грибы которые мы собираем - строчки.

Очень ароматный и вкусный гриб.

Благо нам с дочкой особо далеко ходить не нужно, всего пара километров от дома , пройти всех выбежавших в лес на пикники с шашлыками и вот ты уже в лесу.

Вначале прошлись по нашим ближним делянкам, но увы сухо пока что. Нашли всего лишь пять-шесть штук. В расстройстве даже хотели возвращаться, но азарт такое дело и пошли в сторону ЛЭП. В прошлом году за полчаса там собирали по 2 ашановские сумки. В этот раз в начале все было грустно, но заметили тенденцию.

Там где остались лужи в канавках от зимы начали попадаться. И в итоге мы умудрились за полтора часа собрать почти 2 ведра грибов.

-2
-3
-4

Так что вчера залил их водой, сегодня вечером буду перерабатывать.

Правда было много саркосцифы , но я это гриб не понимаю. Вкуса минимум, а вот возни с ним много. Хотя на безрыбье, если бы не нашли строчки собрали и его. На жареху по первому разу со свежими грибами можно использовать.

-5

Многие строчки обходят стороной считая их не съедобными. Но тут говориться - вы просто их не умеете готовить(я же могу и мухоморы приготовить при желании и ничего никто не травился, пока не скажешь что едят уплетают за милую душу).

Приготовить строчек просто. Основное правило 60-15-15-45 - дальше по своему усмотрению. А теперь расшифрую.

1. 60 минут - для начала очищаем от внешнего засорения. Разрезаем на примерно половинки, четвертинки и замачиваем в подсоленой воде. Минимум на час, я же как правило на сутки оставляю.

2. 15 минут варим первый раз , снимаем навар и сливаем воду, слегка отжимая.

3. 15 минут - варим , опять сливаем воду, слегка отжимая.

4. 45 минут варим , слегка отжимаем. Все грибы фактически готовы к употреблению

Я часть сразу после этого тушу с луком в сливках. А на гарнир отваренная и обжаренная картошка. Все что остается я обжариваю на сливочном масле и в банку. Сверху заливаю растопленным сливочным маслом . Пока стоят в холодильника масло в себя набирает еще грибной вкус и по мере необходимости используется.

Рецептов приготовления строчков в интернете море, но первого правила стоит все же придерживаться. Мы же надеемся что на неделе перед праздниками пойдет дождик и тогда уже пойдут заготовки в прок.

Приятного всем аппетита.

-6

Читайте, подписывайтесь, оценивайте статьи канала. Главное не оставайтесь равнодушными, комментируйте...

Перейти ко всем моим публикациям, и стать моим постоянным подписчиком можно ЗДЕСЬ...

Еда
6,23 млн интересуются