Приветствую всех моих читателей и многоуважаемых подписчиков моего канала.
Вот и настали теплые деньки и в воскресенье первый раз в этом году вышли на тихую охоту.
Благо мне для данного многого не нужно пара тройка километров и вперед.
В этом году увы погода еще не устоялась , однако все признаки наличия имеются.
Так что в воскресенье, собравшись отправились первый раз на тихую охоту. А простым языком - по грибы. Наши первые грибы которые мы собираем - строчки.
Очень ароматный и вкусный гриб.
Благо нам с дочкой особо далеко ходить не нужно, всего пара километров от дома , пройти всех выбежавших в лес на пикники с шашлыками и вот ты уже в лесу.
Вначале прошлись по нашим ближним делянкам, но увы сухо пока что. Нашли всего лишь пять-шесть штук. В расстройстве даже хотели возвращаться, но азарт такое дело и пошли в сторону ЛЭП. В прошлом году за полчаса там собирали по 2 ашановские сумки. В этот раз в начале все было грустно, но заметили тенденцию.
Там где остались лужи в канавках от зимы начали попадаться. И в итоге мы умудрились за полтора часа собрать почти 2 ведра грибов.
Так что вчера залил их водой, сегодня вечером буду перерабатывать.
Правда было много саркосцифы , но я это гриб не понимаю. Вкуса минимум, а вот возни с ним много. Хотя на безрыбье, если бы не нашли строчки собрали и его. На жареху по первому разу со свежими грибами можно использовать.
Многие строчки обходят стороной считая их не съедобными. Но тут говориться - вы просто их не умеете готовить(я же могу и мухоморы приготовить при желании и ничего никто не травился, пока не скажешь что едят уплетают за милую душу).
Приготовить строчек просто. Основное правило 60-15-15-45 - дальше по своему усмотрению. А теперь расшифрую.
1. 60 минут - для начала очищаем от внешнего засорения. Разрезаем на примерно половинки, четвертинки и замачиваем в подсоленой воде. Минимум на час, я же как правило на сутки оставляю.
2. 15 минут варим первый раз , снимаем навар и сливаем воду, слегка отжимая.
3. 15 минут - варим , опять сливаем воду, слегка отжимая.
4. 45 минут варим , слегка отжимаем. Все грибы фактически готовы к употреблению
Я часть сразу после этого тушу с луком в сливках. А на гарнир отваренная и обжаренная картошка. Все что остается я обжариваю на сливочном масле и в банку. Сверху заливаю растопленным сливочным маслом . Пока стоят в холодильника масло в себя набирает еще грибной вкус и по мере необходимости используется.
Рецептов приготовления строчков в интернете море, но первого правила стоит все же придерживаться. Мы же надеемся что на неделе перед праздниками пойдет дождик и тогда уже пойдут заготовки в прок.
Приятного всем аппетита.
Читайте, подписывайтесь, оценивайте статьи канала. Главное не оставайтесь равнодушными, комментируйте...
Перейти ко всем моим публикациям, и стать моим постоянным подписчиком можно ЗДЕСЬ...