Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Как спасти жидкий крем для торта

Маленькие неприятности с кремом для торта бывают. Он вдруг получился жидким, вместо густого((( Что теперь делать?

Такое может случиться с разным кремом: белковым, сметанным, масляным, заварным

Причины разные, и уже не до них в этот момент. Крем надо срочно спасать, а уж потом разбираться что случилось

Не буду писать про специальные загустители, которыми можно поправить дело. Если Вы готовились к такому повороту событий и они лежат у Вас дома и ждут, когда Вы ими воспользуетесь - просто воспользуйтесь ими в соответствии с инструкцией на упаковке. Тут мои советы точно лишние))))

Если под рукой нет "волшебной палочки", сделаем ее сами из того, что скорее всего есть под рукой или в ближайшем магазине

-2

Загустить крем можно

  • сиропом
  • мукой
  • крахмалом
  • желатином
  • яйцом

Прежде чем начинать "реанимацию", сметанный и масляный крем можно просто поставить в холодильник на часок-другой. Вполне возможно, что они сами загустеют без нашей помощи. Масло и сметана - это жир, который затвердевает при низкой температуре. Так что это часто помогает

С белковым и заварным этот номер не выйдет. Если они жидкие при комнатной температуре, то уже придется реанимировать другим способом из описанных выше

Про загущение сиропом писать не буду. На мой взгляд, это самый нудный способ

Яйцом загущать тоже непросто. Мне этот способ не сильно нравится. В спешке и с непривычки можно наделать глупостей и получить уже безнадежно испорченный крем

Загустить желатином можно что угодно, но есть шанс что будет уже не крем, а желе. Структура изменится. Так что этот вариант тоже лучше в спешке не делать

Мука утяжеляет довольно сильно любой крем. Если под рукой ничего вообще больше нет, то этот вариант подойдет для заварного крема, масляного и сметнанного. Положите просеянную муку из расчета 1 столовая ложка примерно на 500 граммов крема. Кладите потихоньку через сито

Заварной крем вымешайте лопаточкой, не взбивая. Мука разбухнет в горячем креме и он загустеет. Дайте крему немного времени устояться, и он приобретет нормальный вид

Сметанный или масляный взбейте еще разок венчиком, чтобы мука впитала жидкость, из-за которой крем и стал жидким. Взбивайте пару минут, чтобы мука хорошо растворилась. Оставьте на минут 10, чтобы окончательно мука доделала свою работу. Потом поставьте ненадолго в холодильник, чтобы жир еще догустел сам. С большой долей вероятности крем станет густым, и его можно будет использовать в кондитерское изделие

Мой любимый способ для любого крема - крахмал. Он не утяжеляет крем, а просто загущает

Крахмал берем какой есть под рукой - картофельный или кукурузный. Кукурузный мне нравится для этого занятия больше, но если его нет - и картофельный подойдет

Расчет такой - на 500 граммов крема 1 столовая ложка картофельного крахмала или 1,5 столовых ложки кукурузного

Для масляного и заварного крема крахмал сначала растворяем в очень маленьком количестве воды, буквально в столовой ложке. И эту пасту через ситечко добавляем в крем. Масляный крем после этого взбиваем, заварной вымешиваем. И оставляем отдохнуть на немного для стабилизации в холоде

Для белкового и сметанного крема крахмал растворять не нужно. Просто сыпем его потихоньку, взбивая крем. И он начнет густеть. А белковый еще приобретет при использовании кукурузного крахмала роскошный лаковый блеск

Сметанный остужаем потом в холодильнике, а белковый сразу готов к использованию

Вот такие нехитрые есть способы поправить небольшой кулинарный промах)

Страх - плохой помощник на кухне. Вооружайтесь маленькими премудростями и хитростями - и готовьте с удовольствием

-3

Поправить можно почти все, если действовать с холодной головой и без паники

Это я Вам как психолог говорю)))

Какую вкусную выпечку с кремом можно приготовить дома - читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием