Найти тему

Куриные котлеты с капустой.

На основе куриного фарша можно приготовить замечательные, вкусные котлетки, которые подойдут и на ужин и на обед.

Фото автора: Ольга Ч.
Фото автора: Ольга Ч.

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • · Куриный фарш – 300-350 гр
  • · Капуста – 100-120 гр
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Чеснок – 2-4 зубчика
  • · Специи – по вкусу
  • · Соль – по вкусу
  • · Мука – 4-5 ст.л.
  • · Масло подсолнечное – для жарки

Приступаем к приготовлению.

Кладем куриный фарш в чашку.

Фото автора: Ольга Ч.
Фото автора: Ольга Ч.

Затем берем морковку и трем ее на терке.

Фото автора: Ольга Ч.
Фото автора: Ольга Ч.

Добавляем специи.

Фото автора: Ольга Ч.
Фото автора: Ольга Ч.

Солим.

Фото автора: Ольга Ч.
Фото автора: Ольга Ч.

Чистим 2-4 зубчика чеснока и давим их чеснокодавкой, или трем на терке.

Фото автора: Ольга Ч.
Фото автора: Ольга Ч.

Теперь берем белокочанную капусту, отрезаем небольшой кусок и трем на терке.

Фото автора: Ольга Ч.
Фото автора: Ольга Ч.

Перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Обжариваем с двух сторон на сковороде смазанной подсолнечным маслом, в течение 5 минут. Затем подливаем в сковороду воду и довариваем котлеты до готовности.

Фото автора: Ольга Ч.
Фото автора: Ольга Ч.