Всем привет ! Сегодня рецепт маринованной цветной капусты , получается хрустящая, мммм вкусненько!
2 кг цветной капусты
1 шт морковь
1 лавровый лист
1 головка чеснока
Перец горошком на банку 0.75 2-3 шт
Ветка петрушки на банку
Горький перец нарезанный колечками, количество на ваше усмотрение, поострее или слегка.
Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать как по корейски, специи уложить на дно банки, затем слоями капуста, морковь и т.д. заливается кипятком, 2 раза, кипяток выливать, затем заливаем горячим рассолом. Рассол на 2 л воды, 200 гр сахара+ 4 ст.л.соли + 400 гр уксуса ( можно чуть меньше).
Получается 7 шт банок по 750 гр.
Приятного аппетита ❤️