Все любят свежие и вкусные огурчики. Как получать хороший урожай в течение всего сезона? Конечно, в этом случае, главное — ко́мплексный уход за растением выбрать хороший сорт, желательно скороспелый и устойчивый к переменам погоды.
Самые надёжные сорта огурцов, которые можно посадить даже в середине лета.
Ажуp F1
Гибридный сорт ультрараннего созревания, на 35–45 сутки после высадки в грунт. Иногда плодоношение начинается на 40 сутки. Подходит для выращивания на открытой и защищённой почве. Куст достигает в длину 3,5 м, плоды формирует букетом, собирая в один узел до трёх побегов единовременно. Мощная корневая система. Плоды короткие, до 11 см, цилиндрической формы, темно-зелёного цвета, покрыты частыми выраженными бугорками и белым опушением. Отличная устойчивость к различным болезням, мучнистости, стрессу, погоде. Сорт самоопыляемый. Порадует вас обильным длительным плодоношением, транспортабельностью.
Баночный F1
Отличный вариант для засола и консервации. Сорт раннеспелый (41–45 дней), подходит для открытого грунта. Сильнорослое и мощное растение, устойчивое к плохим погодным условиям, выносливое к болезням. Сами плоды ровные, овально-цилиндрической формы, хрустящие и ароматные. Также подходят для поздней посадки в июне — июле.
Тещa F1
Самоопыляющийся, гибридный сорт. Через 45–48 дней при хорошей подкормке и поливе порадует щедрым и долгим урожаем. Преимущество этого сорта — не перезревают, не перерастают и не желтеют. Высокие вкусовые качества.
Значение F1 на пакете семян означает, что это гибрид, скрещённый от двух сортов. Буква F от итальянского слова filli (дети), а один — первое поколение. Таким гибридам не страшны погодные условия, очень хорошо и быстро растут, устойчивы к очень многим болезням. Сочетают в себе самые лучшие качества, принятые от родителей.
ПОДКОРМКА
До посадки желательно продезинфицировать грядку на 10 л тёплой воды 1–3 гр марганцовки, пролить. За неделю внести подкормку:
- аммиачная селитра 20–30 гр
- сернокислого калия 20 гр
- суперфосфат 20–30 гр
Через две недели.
Разбавляем на 10 литров воды:
- двойной суперфосфат 20–25 гр
- сернокислый калий 15–20 гр
- хлористый калий 10–15 гр
- аммиачной селитры 10–15 гр
Во время цветения, ещё через две недели после предыдущей подкормки добавляем птичий помёт разведённый в пропорции к 1:15, к 10 литрам раствора 1 стакан золы. Так же можно вместо помёта подготовить подкормку, на 10 литров воды:
- жидкий коровяк 0,5 л
- нитрофоски 1 ст. л
- зола 1 стакан
- борной кислоты 0,5 гр
- сернокислый марганец 0,3 гр
Во время плодоношения.
Семь, восемь литров на 1 кв.м приготовленного раствора:
1 вариант — калийная селитра 25–30 гр на 10 л воды.
2 вариант — мочевина 50 гр на 10 л воды
3 вариант — коровяк или зола, в пропорции водой 1:5
Благодарю за внимание и подписку!
Делитесь в комментариях своим опытом и отзывами о сортах огурцов.