Найти тему
Блог_Ланы

Как вкусно приготовить стейки из свинины на сковороде

Стейк из свинины - любимое блюдо большинства,он является очень калорийным и сытным.Правильный мягкий стейк из свинины, приготовленный на сковороде,должен иметь равномерную румяную корочку с обеих сторон,быть в меру приправленным,сочным и очень ароматным.

фото из источников интернета
фото из источников интернета

Хочу поделиться рецептом маринада для стейков

Стейк из свинины с соевым соусом Соевый соус давно известен в кулинарии как отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.Используя его,не нужно солить блюдо в процессе готовки.Свиной стейк,маринованный в соевом соусе,получается очень нежным и мягким.

Для приготовления я взяла: Свинина 500 гр.( у меня получилось 5 стейков)
Классический соевый соус 70мл.
2 зубчика чеснока
Смесь молотых перцев 1 ч.ложка
Для аромата я добавила 1 ч.ложку розмарина и немного сухого можжевельника(ягодки) Масло для жарки
-2

Стейки у меня были нарезаны заранее,нарезаем не очень толстые

К стейкам добавляем соевый соус

-3
-4

чеснок нарезаем очень мелко или делаем через чеснокодавку

-5

добавляем смесь перцев по вашему вкусу,1ч.ложку розмарина и можжевельника небольшую горсточку

-6

всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 1 час

Приступаем к готовке

Сковородку хорошо нагреваем добавляем немного масла

Далее выкладываем стейки на сковороду и жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне,до появления румяной корочки,можжевельник из маринада положила в сковородку для аромата

-8

Стейки получились очень сочные и нежные,а самое главное очень ароматные благодаря чесноку,розмарину и можжевельнику 😋

-9

Всем приятного аппетита!!!😉

И хорошего настроения 😉👍🌷

Еда
6,23 млн интересуются