Рис можно не только варить, но и жарить. Я иногда пользуюсь таким рецептом, чтобы приготовить необычный гарнир. Получается очень необычно, вкусно.
Рис, приготовленный сна сковороде, более сочный, и ароматный, чем просто отварной.
Итак, на сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его и туда высыпаем рис. Обжариваем его на масле, постоянно помешивая, пока он не станет золотистого цвета.
Рис начнет впитывать масло, и это хорошо. Добавляем приправы, соль и заливаем обжаренный рис водой прямо на сковороде.
- Перемешиваем один раз и готовим его без крышки в течение 15 минут.
Затем сильно уменьшаем огонь, накрываем сковороду и готовим еще 15 минут. Перемешивать не нужно.
Вообще, когда готовишь любой рис, в том числе и плов, и такой, на сковороде, лучше лишний раз не трогать. Если хотите, чтобы он был целым и рассыпчатым, а не превратился в кашу.
Затем снимаем с огня и даем еще настояться минут 10 под крышкой - распариться и впитать ароматы.
Такой рис можно подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Он получается рассыпчатым и в то же время ароматным.
- КСТАТИ, ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Промывать рис перед тем, как отправлять на сковородку, не нужно. Он должен быть полностью сухим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки