Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Все удивляются, когда узнают, что я рис не варю, а жарю. Получается рассыпчатый (подаю на гарнир)

Оглавление

Рис можно не только варить, но и жарить. Я иногда пользуюсь таким рецептом, чтобы приготовить необычный гарнир. Получается очень необычно, вкусно.

Рис, приготовленный сна сковороде, более сочный, и ароматный, чем просто отварной.

Итак, на сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его и туда высыпаем рис. Обжариваем его на масле, постоянно помешивая, пока он не станет золотистого цвета.

Рис начнет впитывать масло, и это хорошо. Добавляем приправы, соль и заливаем обжаренный рис водой прямо на сковороде.

  • Перемешиваем один раз и готовим его без крышки в течение 15 минут.

Затем сильно уменьшаем огонь, накрываем сковороду и готовим еще 15 минут. Перемешивать не нужно.

Вообще, когда готовишь любой рис, в том числе и плов, и такой, на сковороде, лучше лишний раз не трогать. Если хотите, чтобы он был целым и рассыпчатым, а не превратился в кашу.

Затем снимаем с огня и даем еще настояться минут 10 под крышкой - распариться и впитать ароматы.

Такой рис можно подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам. Он получается рассыпчатым и в то же время ароматным.

  • КСТАТИ, ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Промывать рис перед тем, как отправлять на сковородку, не нужно. Он должен быть полностью сухим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.