Найти тему

Новая классика: нежная творожная пасха с карамельным вкусом и оригинальным декором

Еще больше куличей на сайте Академия выпечки в разделе ❤️Пасха 2023: https://baking-academy.ru/easter/
Участвуйте в марафоне #КуличиВеснаЛюбовь

---

👉 Вам понадобится (на форму 11,5 на 12 см):

Для пасхи:
• Творог (5%) - 360 г (в брикетах)
• Сливочное масло - 80 г
• Сметана - 80 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Варёная сгущёнка - 100 г
• Грецкие орехи - 30 г
• Посыпка «Кристаллы золото» Dr. Bakers - 1 упаковка
---
Для карамели:
• Сахар - 200 г
• Сливки (33%) - 100 мл
• Сливочное масло - 50 г

👉 Способ приготовления:

① В миске смешиваем творог, мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и сгущённое молоко.

-2

② Всё пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

-3

③ Грецкие орехи рубим и добавляем в творожную смесь.

-4

④ Форму для пасхи устанавливаем на тарелку, застилаем влажной марлей и выкладываем в неё смесь.

-5

⑤ Убираем в холодильник (лучше на ночь), ставим сверху что-то тяжёлое.

-6

⑥ Для карамели высыпаем сахар в сотейник и растворяем до коричневого цвета на среднем огне (не перемешиваем, иначе она кристаллизуется).

-7

⑦ Снимаем с огня и вливаем тёплые сливки. Смесь начнёт шкворчать, это нормально. Аккуратно перемешиваем.

-8

⑧ Добавляем сливочное масло. Переливаем карамель в баночку, по желанию можно добавить немного крупной соли.

-9

⑨ Перед подачей поливаем карамелью и украшаем посыпками.

-10
-11
-12

---

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются