Найти тему
РБК Стиль

Паприкаш, «Франсезинья» и скрэмбл с кальмаром: что заказать в ресторанах

Gourmet Alliance Fest

Ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1

Московские рестораторы любят устраивать различные фестивали, так как это отличный повод собрать постоянных и привлечь новых гостей. Сейчас в рамках фестиваля к 25-летию холдинга Gourmet Alliance проходит серия гала-ужинов. В ресторанах холдинга («Марио Village», La Provincia, Tartufo, Noriko, Figo, «Мзиури», Tutta la Vita, Villa Pasta, Bella Pasta, «Кафе Де Марко») до 6 апреля ввели специальные авторские меню от шефов, в которых знакомые продукты раскроются с неожиданной стороны благодаря смелым сочетаниям ингредиентов и техникам готовки. 29 марта в ресторане Figo бренд-шеф Владимир Хохлов и шеф-повар Кирилл Рубанов провели первый гала-ужин. Следующий запланирован на 4 апреля в Villa Pasta на Большой Дмитровке. Готовить будут бренд-шеф ресторана Анатолий Малышев и шеф-повар Родион Садовский. Завершением гастрофестиваля станет вечеринка в караоке-клубе Zhukovka 72, которая пройдет 6 апреля.

   Пресс-служба
Пресс-служба

Touché

Рочдельская ул., 15, стр. 22

В винном баре Touché запустили серию тематических бранчей (по выходным с 12:00 до 18:00). В эти выходные шеф-повар Тарас Кириенко начнет с Лиссабона. В меню бранча вошли три знаковых блюда. Очевидный фаворит — бутерброд «Франсезинья» (650 руб.) с говяжьим стейком, мортаделлой и ветчиной под воздушным сырным и томатным соусами. Затем подадут цыпленка пири-пири с острым перцем, молодым картофелем и листьями шпината (1200 руб.). На десерт классика — паштел-де-ната (400 руб.), блюдо, придуманное монахами примерно 500 лет назад. В баре в это же время можно заказать португальское вино (безлимит за 500 руб.) и вишневый ликер «Жинжинья» (350 руб.).

   Пресс-служба
Пресс-служба

Amber

Цветной б-р, 2

Шеф-бармен Amber Алексей Шенцов подготовил новую коллекцию коктейлей Kodo (все по 950 руб.), где современная миксология переплелась с древним ритуалом Kodo. В миксе Hana-bi вкус дистиллята из османтуса с маракуйей и белого персика дополняется ароматом пальмарозы, базилика, равинсара и лайма. Golden Pavillion — это микс дистиллята из фейхоа со сливовым вином и земляничным соджу, дополненный бергамотом, ладаном и бальзамической пихтой. Hokku — это твист на Old Fashioned, в котором сквозь карамельно-ореховые ноты кунжутного рома и хереса пробиваются перец и смолистый запах копайбы.

   Пресс-служба
Пресс-служба

Saiko

Лесная ул., 7

Фантазию бренд-шефа Saiko Вячеслава Казакова подстегивает модный стиль итамеши, поэтому в меню появились тартар из тунца с кимчи и томатами юдзу, роти с крабом и грибным понзу, качо э пеппе с тартаром из лосося. В его руках индийские роти превращаются в кесадилью, а тартар становится соусом к римской пасте. В японском разделе — хендроллы с говядиной, осидзуси с тунцом, угрем и лососем, запеченные роллы с крабом и креветкой и креветкой темпура и угрем.

   Пресс-служба
Пресс-служба

Новые меню

«Магадан»

Ул. Ильинка, 3/5, стр. 8

В ресторанах «Магадан» (в Гостином Дворе и на Белой площади) теперь можно позавтракать в будни с 10:00 до 12:00, а в выходные и праздничные дни — с 12:00 до 16:00. В обновленном меню рисовая каша с клубникой готовится на натуральном молоке с добавлением сливочного масла. Интересный вариант завтрака — вареники с вишней или с картофелем с хрустящим луком фри. В числе потенциальных хитов — скрэмбл с кальмаром на гриле, хариссой и салатом из томатов с киноа и «Сытный» завтрак, который подается с хумусом из баклажанов с табуле, двумя баварскими сосисками и глазуньей из двух яиц.

   Пресс-служба
Пресс-служба

Arch 1908

Ермолаевский пер., 4

Ресторан Arch 1908 начал работать ежедневно с 12:00 и серьезно обновил меню. В числе новых позиций — скрэмбл с ростбифом, трюфелем и соусом тоннато (690 руб.), сэндвич с мортаделлой и трюфельным муссом (590 руб.), томатный суп с креветками и кальмаром (520 руб.), запеченный картофель с трюфелем и страчателлой (880 руб.), жареные креветки с имбирем и чили (850 руб.), лингвини фреска с трюфелем (890 руб.). Приятный бонус: каждый день с 12:00 до 17:00 в баре наливают безлимитное игристое. Испанскую каву без ограничений наливают за 1908 руб.

Гастроужины

Sangre Fresca

Ермолаевский пер., 10/7

В рамках серии Fresca y amigos 4 апреля пройдет ужин с Ириной Азаровой, экспертом по теме ЗОЖ, основательницей зеленого проекта REfresh (ранее fresh). На ужине будут подавать блюда, насыщенные витаминами и энергией благодаря сезонным продуктам. В меню: криспи авокадо с миксом салатов и гуакамоле (990 руб.), батат фри с луковыми кольцами (490 руб.), цветная капуста с брокколи и соусом терияки (690 руб.), мексиканский кебаб с табуле из киноа (710 руб.) и безе с чиа и ягодами под манговым муссом (410 руб.). И конечно, к каждому блюду будет подобрано барное сопровождение от команды El Copitas Bar.

   Пресс-служба
Пресс-служба

High Bar

Пресненская наб., 6, стр. 2

В субботу, 1 апреля, в High Bar пройдет первый ужин с лекцией, который откроет серию гастрономических винных вечеров, планируемых в баре каждый месяц. На первом вечере гости познакомятся с правилами слепой дегустации, узнают о разных винных стилистиках и о том, как вина могут сочетаться с блюдами. Каждый следующий вечер будет логическим продолжением предыдущего. Стоимость ужина — 18 тыс. руб.

   Пресс-служба
Пресс-служба

Niki

Арбатская пл., 14

В воскресенье, 9 апреля, в ресторане современной русской кухни Niki пройдет праздничный ужин в честь второго дня рождения проекта. Шеф-повар Александр Шуба подготовил сет-меню из шести блюд с коктейльным пейрингом на основе «ультрапремиальной» водки. В меню: морской еж с магаданской креветкой и осетровой икрой, сахалинский гребешок с березовым соком и малосольной спаржей, картофельный гратен и мурманская форель, домашний капустный пирог и осетровая икра, мурманская треска с печеным баклажаном и томатами, крем-брюле с ягодами. К каждому блюду подадут авторский коктейль. Стоимость ужина — 7 тыс. руб.

-8

Новое место

«Фальстарт»

Путинковский пер., 5

«Фальстарт» — это рюмочная с венгерской кухней от троих создателей бара-рюмочной «Комната отдыха» с концепцией «прибалтийский шик»: Андрея Петрова, Евгения Гончарова и Егора Тюрина. За кухню отвечает Анатолий Белов, шеф-повар и ресторатор из Венгрии. В дизайне сделана отсылка к старому Будапешту, в меню представлена национальная кухня: гуляш, свиные шкварки, дунайский яичный салат, студень из головы сома или торт с форелью слабой соли. В числе фирменных хитов Белова — паприкаш из курицы, картофельный салат и венгерская мясная конфета. Блюдо под названием «ТестаФлотилья» — это твист на макароны по-флотски. Такую еду лучше всего запивать настойками, благо их в барной карте восемь, в том числе на бруснике и грейпфруте, киви и алоэ, облепихе и юдзу, Sziget 2001 на базилике и лимоне. Цены: 250–530 руб.

   Пресс-служба
Пресс-служба
Еда
6,23 млн интересуются