Вкусный бургер, который могут съесть даже вегетарианцы. Вместо мясной котлеты я предлагаю приготовить котлету из нута и фасоли.
Ставьте «+» в комментариях под статьей, если вас заинтересовали рецепты котлет для вегетарианцев. Это очень вкусное блюдо, сытное и полезное, а еще в нем содержится большое количество белка.
Список продуктов:
· булочка для бургера;
· фасоль;
· нут;
· консервированная кукуруза;
· репчатый лук;
· болгарский перец;
· огурец;
· помидор;
· майонез;
· кетчуп;
· растительное масло;
· чеснок;
· соль;
· панировочные сухари.
Нарезаем лук и болгарский перец на небольшие кубики.
Обжариваем на растительном масле на сковороде до румянного цвета.
Измельчаем зелень. Огурцы, помидоры нарезаем на тонкие пласты, а лук – на кольца.
Замачиваем на ночь нут и фасоль. Готовим их в воде до полного приготовления. Добавляем к ним кукурузу и измельчаем погружным блендером до пюреобразной консистенции.
Смешиваем все ингредиенты. В том числе и зажарку.
Солим, всыпаем к ним сухари и измельчаем чеснок. Перемешиваем все продукты вместе.
Формуем котлеты из фарша и обжариваем на сковороде с 2-х сторон на растительном масле. Доводим до полной готовности – появится хрустящая корочка.
Приготовим соус из майонеза и кетчупа. Хорошенько перемешиваем между собой оба ингредиента.
Собираем бургер. Вот какой получился у меня!
Выглядит очень аппетитно! Согласны со мной? Ставьте лайк в комментариях под статьей!
Очень сытно, вкусно и белково! Рекомендую попробовать бургер всем, даже если вы ярый поклонник мяса – такая закуска вам также придется по душе!
Еще больше рецептов разных блюд на любой вкус и к любому поводу вы найдете у меня на канале «Что готовить»!