Такого гарнира вы раньше не пробовали, а для его приготовления понадобится только картофель и специи. Этот рецепт поразил даже меня – су-шефа кафе, поэтому не могу не поделиться ним с вами.
Процесс приготовления:
Отправляем вариться картофель в подсоленную воду, не забыв перед этим его тщательно помыть. Готовить будем прям в мундире. При возможности можно, и даже нужно, использовать молодой картофель.
А пока клубни варятся, приготовим универсальную заправку. В ступку отправляем 4 чищеные дольки чеснока и измельчаем их. Затем добавляем острый перец, универсальную приправу, сушеный укроп, и, конечно же, копченую паприку. Сверху заливаем растительным маслом и обильно перемешиваем. Такая специя станет настоящим украшением для любого блюда, разве что только не для десертов.
Затем каждую отваренную картофелину разрезаем на 4 части: делаем горизонтальный и вертикальный надрезы, но не до конца. Если клубень слишком большой, то сначала его нужно разделить пополам, а затем уже каждую половину крест-накрест.
Заготовки перекладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой, и каждую придавливаем стаканом. Чем тоньше получится картофельная «лепешка», тем вкуснее и хрустящее она будет.
Раздавленные клубни обильно смазываем приготовленной специей и отправляем их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф минут на 15-20.
В итоге получается очень вкусный картофельный гарнир: внутри безумно мягкий, а снаружи невероятно хрустящий.
Ингредиенты:
· 1кг картофельных клубней;
· 80 мл масла;
· 4 чесночных зубца;
· перец красный и приправа универсальная – по ½ ч.л.;
· 1 ч.л. сушеного укропа;
· копченой паприки 2 ч.л.