В очередной раз готовлю вкусняшку для домашнего чаепития. Не смотря на то, что торт готовиться очень просто и выглядит также, он очень вкусный с выраженным шоколадным вкусом.
Даю вам ингредиенты для одной порции, но я делала тройную, поэтому продуктов на фото больше)
Ингредиенты:
- Мука 100 г
- Шоколад 100 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Шоколадная паста 1 банка
Приготовление:
Кладем сливочное масло и шоколад в чашку и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем в однородную массу.
Берем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Просеиваем муку в яйца и снова хорошо перемешиваем. Я это делаю венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем в тесто шоколадную смесь и погашенную уксусом соду.
И снова все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Я духовку разогреваю до 200 градусов, но смотрите по своей духовке, возможно будет достаточно 180 градусов.
Выпекаем корж до готовности. Проверить можно деревянной палочкой, если она сухая, то корж готов. Даем коржу остыть и разрезаем его вдоль на две части.
Одну часть возвращаем в противень или на удобную тарелку, разнос и смазываем шоколадной пастой.
Затем кладем сверху второй корж и снова смазываем шоколадной пастой. Даем торту настояться и приглашаем всех за стол.
Приятного чаепития!