Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт чебуреков из программы #ТыШеф

Оглавление
Румяные пирожки в исполнении шеф-повара Григория Мосина из программы #ТыШеф
Румяные пирожки в исполнении шеф-повара Григория Мосина из программы #ТыШеф

Ингредиенты:

Для теста:
• Мука — 500 г
• Кипяток — 300 мл
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л. с горкой
• Водка — 30 мл
Для начинки:
• Фарш — 450 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 200 г

Способ приготовления:

1. Просейте муку. Это нужная процедура — так вы насытите муку кислородом, и клейковина будет развиваться чуть быстрее. Заодно избавитесь от случайных примесей.

-2

2. В просеянной муке сделайте небольшое углубление и медленно влейте туда растительное масло, а затем — кипяток с разведенной в нем солью. Тщательно перемешайте, добавьте немного водки и замесите тесто — сначала при помощи ложки в емкости, а затем — вручную на припыленной мукой поверхности. Водка не даст дополнительный вкус — она необходима для того, чтобы тесто быстрее ферментировалось. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте «отдыхать» в прохладное место.

-3

3. Подготовьте начинку. Лук нарежьте очень мелким кубиком, выложите в глубокую емкость. Мелко нашинкуйте зелень, удалив жесткие стебли. Отправьте к луку. Посолите и поперчите все ингредиенты и тщательно перемешайте.

-4

4. Достаньте тесто, слегка припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в колбаску и разделите ее на восемь равных частей — по количеству чебуреков. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки, начиная от центра.

-5

5. Возьмите один пласт теста. Выложите на одну сторону теста фарш тонким слоем, равномерно распределите. Накройте фарш свободной стороной теста, соедините края обеих сторон, а затем обрежьте излишки теста. Повторите с оставшимся тестом.

-6

6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. По очереди обжарьте каждый чебурек в горячем масле до золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку для подачи.

-7

7. Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

-8