Ингредиенты:
Для теста:
• Мука — 500 г
• Кипяток — 300 мл
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л. с горкой
• Водка — 30 мл
Для начинки:
• Фарш — 450 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Зелень (петрушка, кинза, укроп) — 200 г
Способ приготовления:
1. Просейте муку. Это нужная процедура — так вы насытите муку кислородом, и клейковина будет развиваться чуть быстрее. Заодно избавитесь от случайных примесей.
2. В просеянной муке сделайте небольшое углубление и медленно влейте туда растительное масло, а затем — кипяток с разведенной в нем солью. Тщательно перемешайте, добавьте немного водки и замесите тесто — сначала при помощи ложки в емкости, а затем — вручную на припыленной мукой поверхности. Водка не даст дополнительный вкус — она необходима для того, чтобы тесто быстрее ферментировалось. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и отправьте «отдыхать» в прохладное место.
3. Подготовьте начинку. Лук нарежьте очень мелким кубиком, выложите в глубокую емкость. Мелко нашинкуйте зелень, удалив жесткие стебли. Отправьте к луку. Посолите и поперчите все ингредиенты и тщательно перемешайте.
4. Достаньте тесто, слегка припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в колбаску и разделите ее на восемь равных частей — по количеству чебуреков. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки, начиная от центра.
5. Возьмите один пласт теста. Выложите на одну сторону теста фарш тонким слоем, равномерно распределите. Накройте фарш свободной стороной теста, соедините края обеих сторон, а затем обрежьте излишки теста. Повторите с оставшимся тестом.
6. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. По очереди обжарьте каждый чебурек в горячем масле до золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку для подачи.
7. Чебуреки готовы. Приятного аппетита!