Под раздачу возмущенных горожан на этот раз попали не только электросамокаты, но и ролики с велосипедами.
У недовольных техникой граждан, которая теперь называется средством индивидуального передвижения, аргумент железобетонный: на дорогах ее собьют, на тротуаре самокатчики кого-нибудь покалечат.
Более оптимистично настроенные горожане уверены, что в 21 веке полностью игнорировать современные способы передвижения недопустимо, тем более что Ярославль вполне заслуженно именуется инновационным центром страны.
Так что главное в этом вопросе - осторожность и понимание, где и с какой скоростью можно ехать. А еще нужно создавать условия для эксплуатации СИП согласно законам, которые приняты по этим видам транспорта.
Тогда, возможно, довольны будут и обладатели СИПов, и те, кто этот вид транспорта напрочь игнорирует.
Ярославские городские власти и депутаты уже два года собираются загнать самокатчиков в рамки закона, но все упирается в реализацию - контролировать исполнение депутатских фантазий (закона) некому. Полиция за самокатчиками гоняться не собирается, у них других дел хватает. А у мэрии нет ни людей, чтобы ловить нарушителей, ни полномочий, чтобы их наказывать. Поэтому, можно смело утверждать, что самокатная проблема останется в Ярославле и в 2023 году. В Костроме перевернувшийся лесовоз завалил легковушки бревнами момент падения