Найти тему
Какая прелесть!

Лососевая форель с пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • форель 300г⠀
  • 1/2 цветной капусты (около 700-800 г)⠀
  • 40 г сливочного сыра⠀
  • 1 органический лимон⠀
  • 100мл бульона⠀
  • 100мл сливок⠀
  • 3-4 столовые ложки миндаля

ПОДГОТОВКА:

  1. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и варить со сливками и бульоном 20 минут на среднем огне. ⠀
  2. Тем временем поджарьте миндаль на сковороде без жира, затем снимите остывать.⠀
  3. Натереть цедру горячего вымытого лимона и выжать сок, обжарить филе на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла в течение 6-7 минут со стороны кожицы, коротко перевернуть, приправить солью и перцем, затем снова через 1 минуту. ⠀
  4. Выньте филе из сковороды, обваляйте миндальные палочки с цедрой лимона в жире для фритюра.⠀
  5. Цветную капусту слить (жидкость сохранить) и сделать пюре, добавить еще жидкости по вкусу и приправить солью, перцем и лимонным соком.⠀
  6. Складываем все вместе, сверху миндаль, готово!

Еда
6,23 млн интересуются