ИНГРЕДИЕНТЫ:
- форель 300г⠀
- 1/2 цветной капусты (около 700-800 г)⠀
- 40 г сливочного сыра⠀
- 1 органический лимон⠀
- 100мл бульона⠀
- 100мл сливок⠀
- 3-4 столовые ложки миндаля
ПОДГОТОВКА:
- Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и варить со сливками и бульоном 20 минут на среднем огне. ⠀
- Тем временем поджарьте миндаль на сковороде без жира, затем снимите остывать.⠀
- Натереть цедру горячего вымытого лимона и выжать сок, обжарить филе на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла в течение 6-7 минут со стороны кожицы, коротко перевернуть, приправить солью и перцем, затем снова через 1 минуту. ⠀
- Выньте филе из сковороды, обваляйте миндальные палочки с цедрой лимона в жире для фритюра.⠀
- Цветную капусту слить (жидкость сохранить) и сделать пюре, добавить еще жидкости по вкусу и приправить солью, перцем и лимонным соком.⠀
- Складываем все вместе, сверху миндаль, готово!