ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куриные ножки
- 1 перец
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г листьев шпината
- 400 мл томатной пасты
- 10 помидоров черри
- 100 мл белого вина
- 2 веточки розмарина и тимьяна
- 2-3 ч.л. хлопьев чили
ПОДГОТОВКА:
- Сначала обжарьте куриные бедра со всех сторон, затем выньте
- В жиру обжарить полоски паприки, добавить нарезанный лук и через 3-4 минуты разрезанные пополам помидоры черри.
- Деглазируйте белым вином, доведите до кипения, добавьте томатную пасту и хлопья чили, затем варите еще 5 минут.
- Выложите курицу в форму для запекания, сверху полейте соусом, положите в форму промытые листья шпината и запекайте при температуре 180 градусов горячего воздуха 30 минут.
- Вмешать листья шпината в соус, еще 15 минут при 200 градусах, готово!
Совет: у нас к нему был багет, но рис или картофель тоже хорошо сочетаются.