Найти тему
Какая прелесть!

Курица Арабиатта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриные ножки
  • 1 перец
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г листьев шпината
  • 400 мл томатной пасты
  • 10 помидоров черри
  • 100 мл белого вина
  • 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 2-3 ч.л. хлопьев чили

ПОДГОТОВКА:

  1. Сначала обжарьте куриные бедра со всех сторон, затем выньте
  2. В жиру обжарить полоски паприки, добавить нарезанный лук и через 3-4 минуты разрезанные пополам помидоры черри.
  3. Деглазируйте белым вином, доведите до кипения, добавьте томатную пасту и хлопья чили, затем варите еще 5 минут.
  4. Выложите курицу в форму для запекания, сверху полейте соусом, положите в форму промытые листья шпината и запекайте при температуре 180 градусов горячего воздуха 30 минут.
  5. Вмешать листья шпината в соус, еще 15 минут при 200 градусах, готово!

Совет: у нас к нему был багет, но рис или картофель тоже хорошо сочетаются.

Еда
993 тыс интересуются