Найти тему
Сельский Житель

Специалисты рассказали, чем полезна крапива для огурцов и капусты

Не всякие дикорастущие растения можно использовать в качестве органического удобрения. Некоторые сорняки ядовиты и могут выделять вредные вещества. Однако крапива, являющаяся лекарственным растением, способна принести пользу не только человеку, но и растущим овощным культурам.

По словам экспертов, для подкормки огурцов необходимо использовать мелко нарезанные жгучие листья и стебли крапивы. Так она быстрее разлагается под воздействием влаги, солнца, ветра, микроорганизмов и отдает овощной культуре ценные питательные вещества.

При этом, крапива защищает почву и корни от пересыхания, а также насыщает землю необходимыми минералами, отмечают специалисты популярного блога про сад и огород.

Кроме того, если целые стебли крапивы немного надломить и положить под капусту, то они защитят растение от вредителей, в числе которых тля и слизни.

Напомним, крапива – это многолетние травянистое растение, стебли и листья которого покрыты жгучими волосками. Ожоги от крапивы в большинстве случаев безвредны, однако существует несколько тропических видов, прикосновение к которым очень болезненно и даже может привести к смерти.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.