Не всякие дикорастущие растения можно использовать в качестве органического удобрения. Некоторые сорняки ядовиты и могут выделять вредные вещества. Однако крапива, являющаяся лекарственным растением, способна принести пользу не только человеку, но и растущим овощным культурам.
По словам экспертов, для подкормки огурцов необходимо использовать мелко нарезанные жгучие листья и стебли крапивы. Так она быстрее разлагается под воздействием влаги, солнца, ветра, микроорганизмов и отдает овощной культуре ценные питательные вещества.
При этом, крапива защищает почву и корни от пересыхания, а также насыщает землю необходимыми минералами, отмечают специалисты популярного блога про сад и огород.
Кроме того, если целые стебли крапивы немного надломить и положить под капусту, то они защитят растение от вредителей, в числе которых тля и слизни.
Напомним, крапива – это многолетние травянистое растение, стебли и листья которого покрыты жгучими волосками. Ожоги от крапивы в большинстве случаев безвредны, однако существует несколько тропических видов, прикосновение к которым очень болезненно и даже может привести к смерти.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.