Найти тему
Не кухарка

Наследство от мамы, какое оно? Вечное! Орешница и рецепт тех самых «орешков»

Я очень трепетно отношусь к простой, но вечной технике из Советского Союза. Эта техника из моего детства. А с детством меня связывают самые теплые воспоминания.

Поэтому сегодня я хочу напомнить вам рецепт, по которому готовили в каждом доме.

Орешница у нас совсем старенькая, ей лет 40, не меньше. Стоимость 5 руб. 50 коп. (теми, деревянными)

Работа конечно кропотливая, но оно того стоит.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика.

-2

Муку соединяем с размягчённым сливочным маслом и растираем руками в крошку.

-3

Вливаем взбитые яйца с сахаром и соду, гашенную уксусом.

-4

Замешиваем мягкое, приятное тесто. Из теста скатать шарики, в идеале они должны быть небольшие и одинаковые. Я взвешиваю каждый кусочек теста на кухонных весах — просто отщипываю от куска и бросаю не на стол, а на весы. Потом уже формирую округлую форму, так выходит быстрее

-5

Форму хорошо прогреть, обязательно смазать растительным маслом.

-6

Раскладываем «шарики» теста по ячейкам. И выпекаем орешки.

-7

Ну, а дальше половинки орешков наполняем варёным сгущеным молоком.

-8

Соединяем и готово! У меня в ход идут все половинки, даже «бракованные».

-9
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100-120 г
  • Мука - 500 г (три стакана по 250 мл)
  • Масло или маргарин - 250 г
  • Сода - 1/2 чл
  • Уксус - 1 чл
  • Вареная сгущёнка

Еда
6,23 млн интересуются