Я очень трепетно отношусь к простой, но вечной технике из Советского Союза. Эта техника из моего детства. А с детством меня связывают самые теплые воспоминания.
Поэтому сегодня я хочу напомнить вам рецепт, по которому готовили в каждом доме.
Орешница у нас совсем старенькая, ей лет 40, не меньше. Стоимость 5 руб. 50 коп. (теми, деревянными)
Работа конечно кропотливая, но оно того стоит.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика.
Муку соединяем с размягчённым сливочным маслом и растираем руками в крошку.
Вливаем взбитые яйца с сахаром и соду, гашенную уксусом.
Замешиваем мягкое, приятное тесто. Из теста скатать шарики, в идеале они должны быть небольшие и одинаковые. Я взвешиваю каждый кусочек теста на кухонных весах — просто отщипываю от куска и бросаю не на стол, а на весы. Потом уже формирую округлую форму, так выходит быстрее
Форму хорошо прогреть, обязательно смазать растительным маслом.
Раскладываем «шарики» теста по ячейкам. И выпекаем орешки.
Ну, а дальше половинки орешков наполняем варёным сгущеным молоком.
Соединяем и готово! У меня в ход идут все половинки, даже «бракованные».
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100-120 г
- Мука - 500 г (три стакана по 250 мл)
- Масло или маргарин - 250 г
- Сода - 1/2 чл
- Уксус - 1 чл
- Вареная сгущёнка