Найти тему
Пикабу

Каша пшённая на молоке с тыквой в мультиварке

Это даже рецептом то назвать стыдно. Скорее – поделяюсь технологиями, потому что найти что-то толковое и вменяемое сложно.

В общем, кому надо – смотрите, а кому неинтересно – пропускайте. Ничего тут в этом топике особенного нету.

Каша. Пшённая на молоке. Это уже вкусно само по себе. А если сварить её с тыквой, то ещё вкуснее будет. А я обязательно добавляю буквально ложку варенья в процессе. На фотографии – это варенье из ломтиков лимона, Marmellata di Limoni, если говорить по-ихнему, откуда, как утверждается, такое варенье родом.

Очень сильно я к этому варенью проникся. Как сварить рассказывал, помнится вот тут:

https://pikabu.ru/story/limonyi_varene_iz_lomtikov_9905513

А ещё замечу, что варить такую кашу надо бы в русской печке, но, увы, таковой в хозяйстве сейчас нет, поэтому была использована мультиварка. Вместо нее горшочек с кашей можно и в духовку поставить. Хуже точно не будет. Пшену, да и тыкве при приготовлении из них еды, томление весьма полезно. Не раз проверено&

Начал с тыквы. Очистил от кожуры и порезал некрупно, так чтобы кусочки были удобными для употребления.

.
.

Пшено. Двести граммов. Очень хорошо промыть. До прозрачной, что называется воды. Крупа может быть разной. Мне «повезло». Хотя производитель и самый что ни на есть известный в России, но понадобилось «девять вод» для достижения нужного результат.

-3

Чашу мультиварки рекомендую по кругу смазать маслом коровьим, то бишь сливочным. Предохраняет от «убежало и пригорело молоко».

-4

Молоко. Я взял обычное, которое 3, 5% жирности. Триста пятьдесят граммов молока разбавил кипячённой водой. Сто пятьдесят граммов воды добавил.

Соль. Чайная ложка, строго «без верха».

Всё в чашу выложил и аккуратно перемешал.

-5

Режим «Молочная каша». Клапан открыт. Время 45 минут.

Включил и пошёл себе … на солнышке гулять. Деревьями цветущими любоваться. Ага. У нас тут, в Северном Причерноморье уже весна полным ходом!!!

-6

И, собственно, вот. Крышку МВ открыл, а там ….

Как было сказано – ложка Marmellata di Limoni, проще говоря лимонного варенья из долек, очень украсит кашу и добавит вкусовых ощущений. В сторону положительности, естественно.

-8

Пост автора Ivan.I.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,23 млн интересуются