ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ НИЗА
200 г цельнозернового сдобного печенья⠀
20 г сахара
85 г мягкого сливочного масла⠀
ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г черники
120 г сахара
100 мл сметаны
3 яйца
50 г муки
80 г мака
600 г сливочного сыра
ДЛЯ ВЕРХА
100 г белого шоколада
2 ст.л йогурта
Способ приготовления:
1. Растолочь печенье в полиэтиленовом пакете, смешать с размягченным маслом и сахаром, замесить тесто и выложить в разъемную форму. Выпекать в духовке при 200 градусах 13 минут.⠀
2. Пюрировать чернику, протереть через сито и вмешать сливочный сыр до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар, муку, мак, яйца и сметану.
3. Затем добавьте черничное пюре, поместите разъемную форму в большую кастрюлю, наполненную водой, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут, затем выньте из воды и дайте остыть.
4. Если пирог начнет подрумяниваться через 30 минут, просто накройте его кусочком алюминиевой фольги.⠀
5. Растопите белый шоколад, смешайте с йогуртом и смажьте чизкейк, в идеале оставьте на ночь в холодильнике, а затем нарежьте горячим ножом на кубики, готово!