Найти тему
Какая прелесть!

Чернично-маковый чизкейк

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ НИЗА

200 г цельнозернового сдобного печенья⠀

20 г сахара

85 г мягкого сливочного масла⠀

ДЛЯ НАЧИНКИ

250 г черники

120 г сахара

100 мл сметаны

3 яйца

50 г муки

80 г мака

600 г сливочного сыра

ДЛЯ ВЕРХА

100 г белого шоколада

2 ст.л йогурта

Способ приготовления:

1. Растолочь печенье в полиэтиленовом пакете, смешать с размягченным маслом и сахаром, замесить тесто и выложить в разъемную форму. Выпекать в духовке при 200 градусах 13 минут.⠀

2. Пюрировать чернику, протереть через сито и вмешать сливочный сыр до кремообразного состояния, постепенно добавляя сахар, муку, мак, яйца и сметану.

3. Затем добавьте черничное пюре, поместите разъемную форму в большую кастрюлю, наполненную водой, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут, затем выньте из воды и дайте остыть.

4. Если пирог начнет подрумяниваться через 30 минут, просто накройте его кусочком алюминиевой фольги.⠀

5. Растопите белый шоколад, смешайте с йогуртом и смажьте чизкейк, в идеале оставьте на ночь в холодильнике, а затем нарежьте горячим ножом на кубики, готово!

Еда
6,93 млн интересуются