Для соуса нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы Ди Жен
- щепотка соли
- 2 ст.л. сока лимона
- 125 грамм растительного масла
- пол зубчика чеснока
- 20 грамм натертого сыра Пармезан
- 20 грамм анчоуса
Для салата:
- салат Айсберг
- томаты
- сыр Пармезан
- сухарики
- куриное филе
- приправы
Приступим к приготовлению 🧡
Заранее замаринуем куриное филе 🧡
- Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и обсыпаем любимыми приправами и солью, я использовала молотую сладкую паприку, перец черный, сушеный чеснок, приправу для курицы и затем смазываем небольшим количеством растительного масла.
Убираем на час в холодильник мариноваться.
- Далее приготовим домашний майонез, в чашу блендера кладем яйца, сок лимона, горчицу, соль и раст.масло и все взбиваем до однородный массы.
- Потом добавляем сыр, анчоус, небольшое количество масла из под анчоуса и чеснок, взбиваем до однородной массы.
- Пока мясо маринуется, приготовим сухарики 🧡Батон нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, можно использовать любимые приправы , сбрызгиваем растительным маслом и сушим в духовке до золотистой корочки. Я сушила на конвекции при температуре 180 градусов.
- Замариновааное куриное филе обжариваем на гриле, либо на сковородке до готовности.
- Затем мясо нарезаем на тонкие пластины.
- Теперь можем приступить к сборке салата 🧡Листья салата айсберг рвем на кусочки и смешиваем с небольшим количеством соуса.
- Затем добавляем нарезанные томаты.
- Затем выкладываем курицу.
- Можно добавить еще немного соуса. Посыпаем все сыром и сухариками.
Всеми любимый салат Цезарь готов! Приятного аппетита 🧡