Дело было в городе Бахр-Дар. Он расположен на берегу озера Тана. Бахр - море, дар - около. Городок оживленный, симпатичный и вполне приятный, особенно в сравнении с другими. Мы приготовились слушать предостережения гида, она часто была против вечерних прогулок, однако, тут случилось наоборот, нам выдали целый перечень рекомендаций, куда можно пойти. Мне было интересно попробовать козлятину. Образовались единомышленники, и мы пошли.
Ничего необычного, просто на улице пасется барашек. Город приличный, но все-таки это Эфиопия. На фоне современных зданий и иномарок выглядит колоритно.
Мы решили нагулять аппетит и для начала заглянули в бар. Выбрали заведение с видом на озеро. Это верхний этаж отеля LAKE AVENUE. Про бар мало кто знает. Большая часть посетителей поднимаются в ресторан на втором этаже, нас все посылали туда. Но в итоге мы нашли лифт, который отвез нас на террасу. Место цивилизованное, могу смело рекомендовать.
Если смотреть вдаль, там красиво: пальмы, озеро, романтика. Главное не смотреть вниз :) Начало стремительно темнеть. Пора идти за козлятиной. Мясо может закончиться, тогда никакого гастрономического приключения не получится. Поэтому мы предусмотрительно сделали заказ заранее.
Ресторан называется WOYRA. Он отмечен на Google Maps. Снаружи никаких признаков, что в заведении подают козлятину. Заказ делается по весу, например, 1 кг мяса. Потом надо выбрать, как приготовить. Предлагают три способа: газлайт, тыбс и шакла тыбс. Насколько удалось понять, газлайт - это кусочками, тыбс - тушеная, шакла тыбс - жареная. Мы выбрали два произвольных и килограмм мяса на компанию.
В этом же ресторане можно попробовать коктейль Такашино. Рецепт неординарный: вино, пиво, спрайт, лайм, лед. Мы узнали о нем еще в Аддис-Абебе. В одном из кафе попросили вина, официантка, ничего не уточняя, просто принесла какую-то бутылку. Это в других странах есть выбор, а в Эфиопии пьют, что есть. Причем почти всегда вино будет сладкое, чтобы получить сухое, надо оговаривать специально. Они удивляются и идут искать. Короче, принесла. На этикетке написано AWASH, больше никаких знакомых букв. Говорит, это не очень сладкое, почти даже совсем сухое, его у нас в пиво добавляют. Можно подумать, что это какая-то игра слов или плохой английский, но нет, его реально мешают с пивом! Коктейль называется Такашино. Настало время попробовать ЭТО!!!
Это было настолько необычно, я даже сняла видео. Вино с пивом, да еще и спрайт с лаймом - ааааа, какой-то сюр. Однако, на вкус это не отвратительно, а очень даже ничего. Получается такой освежающий напиток с ярко-выраженным цитрусовым оттенком. Пьется хорошо, мы потом его заказывали в других кафе. Итак, Такашино!
А это козлятина. Мясо имеет своеобразный привкус, но есть не противно. В таком виде нормально жуется, а вот кусочки почти все отправились обратно на кухню. Тут стоит сказать, что в Эфиопии вообще не умеют готовить мясо, оно у них всегда получается как деревяшка, без преувеличения. Такая размякшая тушеная деревяшка. При этом любое мясо очень дорогое. Мало кто в Эфиопии может позволить себе каждый день есть мясо.
Чек для истории. Килограмм козлятины и графин коктейля Такашино обошелся нам в 1261 быр. Насколько я помню, это примерно 1700-1800 рублей.
Кроме бара в LAKE AVENUE и ресторана WOYRA, могу посоветовать кафе HANI JUICE. Впечатляющий выбор соков, смузи, фруктовых коктейлей и овощных салатов. Адреса у него, как водится, нет. Просто идите по главной дороге А3 и смотрите вывески. Примерная локация: между отелем JACARANDA и тем самым LAKE AVENUE HOTEL.
Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Telegram / Youtube / Одноклассники