Найти тему
Маньяк-путешественник

Гастрономическое приключение в Эфиопии: где попробовать козлятину и неординарный коктейль Такашино

Дело было в городе Бахр-Дар. Он расположен на берегу озера Тана. Бахр - море, дар - около. Городок оживленный, симпатичный и вполне приятный, особенно в сравнении с другими. Мы приготовились слушать предостережения гида, она часто была против вечерних прогулок, однако, тут случилось наоборот, нам выдали целый перечень рекомендаций, куда можно пойти. Мне было интересно попробовать козлятину. Образовались единомышленники, и мы пошли.

Ничего необычного, просто на улице пасется барашек. Город приличный, но все-таки это Эфиопия. На фоне современных зданий и иномарок выглядит колоритно.

-2

Мы решили нагулять аппетит и для начала заглянули в бар. Выбрали заведение с видом на озеро. Это верхний этаж отеля LAKE AVENUE. Про бар мало кто знает. Большая часть посетителей поднимаются в ресторан на втором этаже, нас все посылали туда. Но в итоге мы нашли лифт, который отвез нас на террасу. Место цивилизованное, могу смело рекомендовать.

-3
-4

Если смотреть вдаль, там красиво: пальмы, озеро, романтика. Главное не смотреть вниз :) Начало стремительно темнеть. Пора идти за козлятиной. Мясо может закончиться, тогда никакого гастрономического приключения не получится. Поэтому мы предусмотрительно сделали заказ заранее.

-5

Ресторан называется WOYRA. Он отмечен на Google Maps. Снаружи никаких признаков, что в заведении подают козлятину. Заказ делается по весу, например, 1 кг мяса. Потом надо выбрать, как приготовить. Предлагают три способа: газлайт, тыбс и шакла тыбс. Насколько удалось понять, газлайт - это кусочками, тыбс - тушеная, шакла тыбс - жареная. Мы выбрали два произвольных и килограмм мяса на компанию.

-6
-7

В этом же ресторане можно попробовать коктейль Такашино. Рецепт неординарный: вино, пиво, спрайт, лайм, лед. Мы узнали о нем еще в Аддис-Абебе. В одном из кафе попросили вина, официантка, ничего не уточняя, просто принесла какую-то бутылку. Это в других странах есть выбор, а в Эфиопии пьют, что есть. Причем почти всегда вино будет сладкое, чтобы получить сухое, надо оговаривать специально. Они удивляются и идут искать. Короче, принесла. На этикетке написано AWASH, больше никаких знакомых букв. Говорит, это не очень сладкое, почти даже совсем сухое, его у нас в пиво добавляют. Можно подумать, что это какая-то игра слов или плохой английский, но нет, его реально мешают с пивом! Коктейль называется Такашино. Настало время попробовать ЭТО!!!

-8
-9

Это было настолько необычно, я даже сняла видео. Вино с пивом, да еще и спрайт с лаймом - ааааа, какой-то сюр. Однако, на вкус это не отвратительно, а очень даже ничего. Получается такой освежающий напиток с ярко-выраженным цитрусовым оттенком. Пьется хорошо, мы потом его заказывали в других кафе. Итак, Такашино!

А это козлятина. Мясо имеет своеобразный привкус, но есть не противно. В таком виде нормально жуется, а вот кусочки почти все отправились обратно на кухню. Тут стоит сказать, что в Эфиопии вообще не умеют готовить мясо, оно у них всегда получается как деревяшка, без преувеличения. Такая размякшая тушеная деревяшка. При этом любое мясо очень дорогое. Мало кто в Эфиопии может позволить себе каждый день есть мясо.

-10
-11

Чек для истории. Килограмм козлятины и графин коктейля Такашино обошелся нам в 1261 быр. Насколько я помню, это примерно 1700-1800 рублей.

-12

Кроме бара в LAKE AVENUE и ресторана WOYRA, могу посоветовать кафе HANI JUICE. Впечатляющий выбор соков, смузи, фруктовых коктейлей и овощных салатов. Адреса у него, как водится, нет. Просто идите по главной дороге А3 и смотрите вывески. Примерная локация: между отелем JACARANDA и тем самым LAKE AVENUE HOTEL.

Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Telegram / Youtube / Одноклассники

Еда
6,23 млн интересуются