Иногда по утрам у меня бывает мало времени, чтобы приготовить полноценный завтрак. В такие дни я обычно ем мюсли с растительным молоком и какой-нибудь фрукт. Раньше я покупала мюсли в магазине, но попробовав приготовить домашние мюсли, я отказалась от покупных насовсем. А делать их проще простого, все ингредиенты уже у вас есть: овсяные хлопья, сладкий сироп, орешки или любая другая начинка, например, сухофрукты, изюм, сушёный ананас, кунжутные семечки.
Итак, разогреваю духовой шкаф до 160-170. Противень застилаю пекарской бумагой. В миске смешиваю пушистые овсяные хлопья с сиропом топинамбура, мелко порезанным миндалём и корицей. Выкладываю массу на пергамент, разравниваю хорошенько и ставлю сушиться минут на 40. Каждые 10 минут слегка перемешиваю, чтобы загар на моих будущих мюсли распределился равномерно. После того, как достаю мюсли из духовки, добавлю сушёный ананас и изюм (не кладу эти ингредиенты сразу, так как они у меня однажды "высохли" в прямом смысле слова и стали невкусными). Вуаля! Теперь мюсли можно смешивать с растительным молоком или йогуртом и наслаждаться великолепным, невероятно вкусным и в то же время простым завтраком. Какое Счастье!