Мягкие лепёшки с зеленью и чесноком - яркое, насыщенное блюдо для очередного приёма пищи!
Хороши лепёшки на завтрак, полдник или перекус.
Ингредиенты: 200 грамм творога, 400 мл кефира, 200 грамм манки, 30 мл растительного масла, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли. Помазка: 50 грамм сливочного масла, пучок зелени, 1-2 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
Творог с яйцами пробиваем погружным блендером или толкушкой до однородного состояния.
В тёплый кефир всыпаем соду, перемешав, переливаем к творогу.
Вместо кефира для рецепта подходит простокваша или йогурт. А соду заменяем разрыхлитель, добавленный в тесто вместе с мукой.
Добавляем соль, сахар, масло и манку. Перемешиваем и, накрыв тарелочкой, даём набухнуть манке 30 минут.
Теперь в тесто добавляем муку и снова перемешиваем.
Прогреваем сковороду и, смазав растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем.
Готовим с одной стороны 3-5 минут на маленьком огне, затем переворачиваем блин и пропекаем ещё 3-5 минут.
Готовую лепёшку перекладываем тарелку.
Для второй и последующих лепёшек смазывать растительным маслом сковороду уже не нужно.
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
В пиале растапливаем сливочное масло. Добавляем порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и промазываем помазкой лепёшки с двух сторон.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!