Найти тему
Мир Вкуса

Сытные лепёшки с чесночком и зеленью понравились

Мягкие лепёшки с зеленью и чесноком - яркое, насыщенное блюдо для очередного приёма пищи!

Хороши лепёшки на завтрак, полдник или перекус.

Ингредиенты: 200 грамм творога, 400 мл кефира, 200 грамм манки, 30 мл растительного масла, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли. Помазка: 50 грамм сливочного масла, пучок зелени, 1-2 зубчика чеснока.

-2

Процесс приготовления:

Творог с яйцами пробиваем погружным блендером или толкушкой до однородного состояния.

В тёплый кефир всыпаем соду, перемешав, переливаем к творогу.

Вместо кефира для рецепта подходит простокваша или йогурт. А соду заменяем разрыхлитель, добавленный в тесто вместе с мукой.

Добавляем соль, сахар, масло и манку. Перемешиваем и, накрыв тарелочкой, даём набухнуть манке 30 минут.

Теперь в тесто добавляем муку и снова перемешиваем.

-3

Прогреваем сковороду и, смазав растительным маслом, выкладываем  тесто, разравниваем.

-4

Готовим с одной стороны 3-5 минут на маленьком огне, затем переворачиваем блин и пропекаем ещё 3-5 минут.

-5

Готовую лепёшку перекладываем тарелку.

Для второй и последующих лепёшек смазывать растительным маслом сковороду уже не нужно.

-6

Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

В пиале растапливаем сливочное масло. Добавляем порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и промазываем помазкой лепёшки с двух сторон.

-7

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Еда
6,23 млн интересуются