Приветствую всех хозяюшек и молодых мам!
Первые прикормы и еда для самых маленьких дело непростое и ответственное. Такие блюда должны быть идеально полезны, питательны и приготовлены со строгим соблюдением ряда технологических норм. После того как малыш знает уже несколько видов овощей, самое время начинать пробовать супы и более сложные блюда.
Важно, чтобы готовое блюдо было только из тех продуктов, которые кроха уже ест и не испытывает непереносимости. В таком блюде не будет классических поджарок, специй и даже соль лишняя.
Ингредиенты:
Пятидесяти грамм куриного мяса, телятины или кролика будет достаточно для порции. Половинка моркови, один картофель, треть кабачка и всего один цветочек от брокколи могут стать основой первых проб.
Рецепт супчика для грудничков
Для начала варим мясо и морковь, позже отправляем картофель и в финале брокколи с кабачком. Важно чтобы все овощи максимально разварились. Бульон можно слить отдельно, пробить твердые компоненты блендером и доводить бульоном до нужной консистенции.
Приготовить полезные супы можно и с помощью пароварки, как минимум до готовности довести все компоненты, а разводить такой суп чистой и кипяченой водой.
Первые овощные супы можно пробовать с полугода. Постепенно вводим большее количество составляющих, а с восьми месяцев вводим и мясные продукты в рацион. Для начала пробуем по три ложечки блюда, а постепенно увеличиваем порцию до двухсот грамм.