Приветствую всех любителей кулинарии!
Такое любое всеми блюдо как маринованные грибы совсем не сложно приготовить самостоятельно, тем более стоимость его стремительно растёт.
Предлагаем самые простые и удачные варианты заготовки, которые приятно удивит ценителей такого блюда.
Быстрый способ
На половину кило грибов (лучше шампиньон), четыре зубка чеснока, пару листов лавра, чёрный перец горошком, головка лука и немного зелёного, десять грамм соли, две ложки уксуса (яблочный пойдет), литр воды, маленькая ложка сахара.
Сначала варим пять минут грибы в воде с солью, сливаем ее, добавляем зелень, чеснок, специи и масло, смешиваем с грибочками и после остывания держим до четырёх часов в холодильнике.
В восточном стиле
Шестьсот грамм грибов, пару больших ложке соевого соуса, четыре масла, тридцать грамм уксуса (можно ароматного), лавр, немного сахара и десять грамм соли, пряности, вода. Сначала варим грибы, смешиваем остальные компоненты и заливаем в уже отваренные грибы и оставляем на семь часов в холодном месте.
Плюс лук и майонез
На половину кило грибов сто пятьдесят грамм майонеза, немного сока лимона, укроп, пару луковиц, перец, соль вода. Отваренные грибы остужаем и смешиваем со всеми компонентами, режим восемь часов в холодном месте.
Плюс винный уксус
Ложка соли и половина сахара, лавр, пряности, пару ложке винного уксуса и половина кило грибов. Отваренные и остывшие грибы смешиваем с пряностями и оставляем настаиваться семь часов.
С медом
Две лодки мёда на кило грибов, три ложки уксуса (винный или яблочный), шестьдесят грамм масла и чеснок, зелень и пряности, соль, вода. Начинаем с отваривания грибов, после заливаем маринадом и оставляем настаиваться.
С горчицей и мёдом
Пару луковиц, мед, пару ложек горчицы, три ложки масла и яблочный уксус (до тридцати грамм), пряности и укроп, соль, вода.
Плюс бальзамический уксус
Пару ложек уксуса на половину кило грибов, литр воды, лодку сахара и соли, пряности и растительное масло. Смешиваем остывшие отваренные грибы с маринадом.
Красный перец и горчица
Половина ложки красного перца, пару листов лавра, тридцать грамм уксуса, соль, вода, кило грибов, ложка порошка горчицы. Пряности добавляем к отварным грибам.
Маслята
Пару зубков чеснока на половину кило грибов, листья лавра, пряности, две головки лука, две ложку уксуса, три масла, соль, сахар, вода. Грибы варим в двух водах меняя их. К холодным добавляем пряности.
Плюс перец
Пару измельчённых перцев на пятьсот грамм грибов, головку лука, зелень, чеснок, сахар, ложка лимонного сока, сорок грамм масла, соль, вода, сахар. Смешиваем отварные грибы с остальными компонентами.