Найти тему
Bon Appetit

"Грибное лукошко": 10 самых оригинальных и очень вкусных рецептов маринованных грибов

Приветствую всех любителей кулинарии!

Такое любое всеми блюдо как маринованные грибы совсем не сложно приготовить самостоятельно, тем более стоимость его стремительно растёт.

Предлагаем самые простые и удачные варианты заготовки, которые приятно удивит ценителей такого блюда.

Быстрый способ

На половину кило грибов (лучше шампиньон), четыре зубка чеснока, пару листов лавра, чёрный перец горошком, головка лука и немного зелёного, десять грамм соли, две ложки уксуса (яблочный пойдет), литр воды, маленькая ложка сахара.

Сначала варим пять минут грибы в воде с солью, сливаем ее, добавляем зелень, чеснок, специи и масло, смешиваем с грибочками и после остывания держим до четырёх часов в холодильнике.

В восточном стиле

-2

Шестьсот грамм грибов, пару больших ложке соевого соуса, четыре масла, тридцать грамм уксуса (можно ароматного), лавр, немного сахара и десять грамм соли, пряности, вода. Сначала варим грибы, смешиваем остальные компоненты и заливаем в уже отваренные грибы и оставляем на семь часов в холодном месте.

Плюс лук и майонез

-3

На половину кило грибов сто пятьдесят грамм майонеза, немного сока лимона, укроп, пару луковиц, перец, соль вода. Отваренные грибы остужаем и смешиваем со всеми компонентами, режим восемь часов в холодном месте.

Плюс винный уксус

-4

Ложка соли и половина сахара, лавр, пряности, пару ложке винного уксуса и половина кило грибов. Отваренные и остывшие грибы смешиваем с пряностями и оставляем настаиваться семь часов.

С медом

-5

Две лодки мёда на кило грибов, три ложки уксуса (винный или яблочный), шестьдесят грамм масла и чеснок, зелень и пряности, соль, вода. Начинаем с отваривания грибов, после заливаем маринадом и оставляем настаиваться.

С горчицей и мёдом

-6

Пару луковиц, мед, пару ложек горчицы, три ложки масла и яблочный уксус (до тридцати грамм), пряности и укроп, соль, вода.

Плюс бальзамический уксус

-7

Пару ложек уксуса на половину кило грибов, литр воды, лодку сахара и соли, пряности и растительное масло. Смешиваем остывшие отваренные грибы с маринадом.

Красный перец и горчица

-8

Половина ложки красного перца, пару листов лавра, тридцать грамм уксуса, соль, вода, кило грибов, ложка порошка горчицы. Пряности добавляем к отварным грибам.

Маслята

-9

Пару зубков чеснока на половину кило грибов, листья лавра, пряности, две головки лука, две ложку уксуса, три масла, соль, сахар, вода. Грибы варим в двух водах меняя их. К холодным добавляем пряности.

Плюс перец

-10

Пару измельчённых перцев на пятьсот грамм грибов, головку лука, зелень, чеснок, сахар, ложка лимонного сока, сорок грамм масла, соль, вода, сахар. Смешиваем отварные грибы с остальными компонентами.

Напишите в комментариях, как Вы маринуете грибы?

Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются