Приветствую всех любителей кулинарных проб!
Даже самые полезные продукты могут стать опасными, если подойти к процессу приготовления халатно.
1. Долгая варка
Чем дольше варятся овощи тем меньше в них пользы. Идеально использовать минимум воды или вовсе запекать овощи для салатов.
2. Разморозка открытого типа
Чтобы сохранить максимум пользы и не дать бактериям размножаться, мясо стоит размораживать в холодильнике или холодной воде, которую сливают каждые двадцать минут.
3. Чистка
Далеко не все овощи стоит чистить от кожуры. Так удаляются и полезные вещества, которые могут находиться именно в этом месте.
4. Раковина для мытья
После каждого мытья важно приводить в порядок и раковину, чтобы она не становилась источником вредных бактерий.
5. Слишком долгая жарка
И это касается мясо, которое при неправильно обработке не только теряет полезные свойства, но и становится опасным. Максимально допустимая температура для продукта сто пятьдесят градусов, и время приготовления тоже имеет особое значение.
Именно по этой причине не стоит думать, что интенсивная жарка при высокой температуре идет на пользу.
6. Старая сковорода
Особенно современного типа с антипригарными слоями. Это полезное изобретение со временем теряет свои свойства и становится источником опасности, вызывает образование опасных соединений и может приносить больше вреда.
Именно по этой причине стоит менять посуду или выбирать старый и проверенный материал, который служит годами.