Найти в Дзене
Bon Appetit

«Правила готовки»: 6 главных кулинарных ошибок, которые делают блюдо опасным для здоровья

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарных проб!

Даже самые полезные продукты могут стать опасными, если подойти к процессу приготовления халатно.

1. Долгая варка

Чем дольше варятся овощи тем меньше в них пользы. Идеально использовать минимум воды или вовсе запекать овощи для салатов.

2. Разморозка открытого типа

Чтобы сохранить максимум пользы и не дать бактериям размножаться, мясо стоит размораживать в холодильнике или холодной воде, которую сливают каждые двадцать минут.

3. Чистка

Далеко не все овощи стоит чистить от кожуры. Так удаляются и полезные вещества, которые могут находиться именно в этом месте.

4. Раковина для мытья

После каждого мытья важно приводить в порядок и раковину, чтобы она не становилась источником вредных бактерий.

5. Слишком долгая жарка

И это касается мясо, которое при неправильно обработке не только теряет полезные свойства, но и становится опасным. Максимально допустимая температура для продукта сто пятьдесят градусов, и время приготовления тоже имеет особое значение.

Именно по этой причине не стоит думать, что интенсивная жарка при высокой температуре идет на пользу.

6. Старая сковорода

Особенно современного типа с антипригарными слоями. Это полезное изобретение со временем теряет свои свойства и становится источником опасности, вызывает образование опасных соединений и может приносить больше вреда.

Именно по этой причине стоит менять посуду или выбирать старый и проверенный материал, который служит годами.

Напишите в комментариях, какие ошибки Вы совершаете при приготовлении пищи?

Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!