Всем привет! Спасибо, что заглянули на мой канал!
Мясные котлеты может приготовить каждый. В их рецепте нет ничего сложного и замысловатого. Но если у вас нет мяса, а котлет очень уж хочется.
Я знаю рецепты котлет, для приготовления которых не используется ни грамма мяса. Но при этом они такие же вкусные, нежные и сочные, как мясные.
1. Овсяные котлеты
Котлеты из овсяных хлопьев получаются мягкими и вкусными если уметь их правильно приготовить.
Для приготовления нужно:
- Овсяные хлопья - 100 грамм;
- Картофель - 2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Сушеная зелень;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт овсяных котлет
1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут набухать.
2. Картофель почистить и отварить до готовности.
3. Когда овсяные хлопья станут мягкими, перемолоть их погружным брендером до однородности.
4. Картофель растолочь и смешать с овсянкой.
5. Лук мелко порезать, обжарить и добавить в смесь. Массу посолить, поперчить и добавить сушеную зелень.
6. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Котлеты из кабачков
Самые простые в приготовлении и вкусные котлеты. Их можно даже на диете.
Рецепт котлет
Кабачки натереть на тёрке и посолить. Подождать пока отделится сок и хорошо отжать. Добавить одно яйцо, немного муки, зелень и специи. Все тщательно перемешать и обжарить котлеты на сковороде.
3. Гречневые котлеты с грибами
Это блюдо можно использовать, как основное блюдо и как гарнир.
Для их приготовления возьмите 200 грамм гречки и отварите в подсоленной воде. Грибы мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с луком. Гречку пропустите через мясорубку и смешайте с грибами, добавьте яйцо, специи и соль. Массу хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.