Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Суп-блюдо, которое отлично насыщает и придаёт сил за счёт высокой калорийности. Особенно вкусно его употреблять в пищу после мороза.
В наше время много супов, которые пришли к нам из-за рубежа. И кажется, мы стали забывать вкуснейшие супы, которые пришли к нам из бывших республик СССР.
В этой статье вы узнаете о 10 таких вкуснейших супах.
1. Щи на основе кислой капусты - Россия
Вкусный и одновременно кислый суп, который готовили во всех домах СССР. И готовят по сей день, я уверена.
Суп на основе мясного бульона, с квашеной капустой и перловкой.
2. Борщ - Украина
Про этот суп часто говорят: «Сколько хозяек, столько и рецептов». И это правда. Какой борщ я бы не ела он везде разный по вкусу.
3. Тертюха - Белоруссия
Название этого супа и страна говорят сами за себя. Это суп на основе мясного бульона и тертого на крупной тёрке картофеля с добавлением сливок.
4. Харчо - Грузия
Это ароматный мясной суп со специями и рисом. Очень наваристый и сытный. Обычно, готовится на говяжьем бульоне.
5. Шурпа - Казахстан
Наваристый суп на бараньем мясе. Отличительной чертой этого супа является его подача. Все ингредиенты этого супа крупно порезаны и их нужно самостоятельно разминать ложкой.
6. Пивной суп - Латвия
Лёгкий, сладковатый суп на острове светлого пива. Сочетание продуктов этого супа удивляет. Пиво разогревают с тмином. Желток с сахаром смешивают и сначала добавляют холодное пиво, а затем переливают в разогретое. И снова подогревают. Странная технология приготовления и вкус, который любили в Латвии.
7. Молочно рыбный суп - Эстония
Ещё одно неожиданное сочетание рыбы и молока в одном блюде. Этот суп готовится на острове любой красной рыбы с добавлением молока, картофеля, лука и специй. Это как наша уха только с молоком.
За счёт молока вкус получается более нежным и сливочным.
8. Лагман - Киргизия
Суп с домашней лапшой, говядиной и томатной пастой. Этот суп очень нравится по вкусу мужчинам. Он сытный и очень ароматный.
9. Спас - Армения
Суп на основе кисломолочного напитка мацун и дзавара (крупы). Этот суп можно употреблять в горячем и холодном виде.
10 Зама - Молдова
Куриный суп с добавлением кваса, домашней лапши, моркови и зелени. Похож на русский суп лапшу.