Ревень подходит не только для тортов и десертов, но и придает особую нотку лимонадам.
На два литра свежего лимонада нужно:
- 2 кг ревеня
- 40 грамм имбиря
- 100 грамм сахара
- 1 литр минеральной воды
- 2 лайма
Вот как это делается:
- Удалить концы ревеня, а затем нарезать стебли на кусочки.
- Имбирь также очистить и нарезать.
- Положить ревень, имбирь, сахар и налить 500 мл воды в кастрюлю, довести смесь до кипения на среднем огне. Дать смеси кипеть около 10 минут, пока ревень не разварится.
- Снять кастрюлю с плиты и дать смеси постоять около 30 минут.
- Процедить смесь через сито, хорошо отжимая ложкой ревень.
- Долить полученный сок минеральной водой.
- Лаймы промыть в горячей воде и нарезать ломтиками. Добавить кусочки лайма к напитку.
Напиток готов!
Интересный факт:
Время сбора ревеня начинается примерно с апреля до середины июня.