Всем известно, что фасоль - замечательный источник растительного белка и клетчатки, она выводит излишки холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и позволяет надолго утолить голод. Многое можно написать о свойствах фасоли, но мне пора готовить ужин в красках весны. Весна - праздник зелени. Уже совсем скоро на деревьях изумрудные листочки будут нежно шептать "Здравствуй, Май", ветерок будет игриво напевать свои освежающие мелодии, серебристая роса будет томно блистать на нефритового цвета травке, тянущей свои тоненькие пальчики к ослепительно сияющему восходящему Солнцу, а пение птиц будет завораживать даже самого безразличного к переменам в природе человека!.. Сказка!
Замечтавшись о приблежающемся мае, я совсем забыла про ужин. Итак, у меня сегодня незамысловатое блюдо - бархатистая по вкусу белая фасолька, серебристый нежный рис, сочный с еле различимой кислинкой изумрудный огурчик и нефритовые бусинки оливок деликатного вкуса с нотками свежей травы и незрелых орехов. Рис отвариваю, часть выкладываю на тарелку, часть кладу в контейнер (это на завтра). Добавляю немного томатного соуса, смешиваю с белой фасолью, а огурчик решила нарезать круглыми, как долгожданное Солнышко, дольками. Выкладываю оливки, похожие на капельки утренней росы, и вуаля! Ужин в весенних красках готов, какое Счастье!