Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить возможно необычный рецепт салата. Главное в этом рецепте то, что состоит он из доступных продуктов, которые наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки. Однако, не смотря на свою простоту, блюдо получается очень ярким и вкусным. Главное ещё то, что здесь можно экспериментировать с добавочными ингредиентами по- своему вкусу и блюдо при этом нисколько не утратит свои вкусовые качества. Хоть я сегодня и добавлю немного мяса, всё равно блюдо можно считать низкокалорийный.
Первым делом, почистим картофель. Затем натираем его на тёрке для корейских салатов на мелких лезвиях.
Далее картофельную соломку надо хорошо промыть в воде, смыть весь крахмал.
После этого отжать и переложить картофель в кипящую, подсоленную воду. Варим 2-3 минуты не более иначе картофель разварится.
Далее картофель перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Этим временем надо нарезать куриную грудку, хотя можно использовать любое мясо.
Чтобы мясо во время жарки не развалилось на мелкие кусочки, его лучше нарезать на полоски вдоль волокон.
Нашинковать тонкой соломкой морковь и полукольцами репчатый лук и мелко нарезать зелень.
Далее пассировать лук на растительном масле.
Затем в лук добавляем куриное филе и готовим мясо до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем соевый соус. Все перемешиваем.
В миске смешиваем все ингредиенты. Так же добавляем специи, свежий чеснок, красный жгучий перец, кориандр, смесь для корейской моркови, паприка, уксус 9%. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы салат хорошо пропитался специями.
Выкладываем в салатник.
Приятного аппетита!
Другие салаты корейской кухни можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов!