Найти тему

Куличи, которые получаются у всех и всегда)

Пасха 2022
Пасха 2022

Совсем скоро Пасха... И мы,хозяюшки, уже задумываемся над угощениями в этот Светлый праздник. Как и чем порадовать и вкуснее угостить своих

любимых и близких.

И какая же Пасха без ароматного кулича?

У кого то есть свои "проверенные" рецепты, а кто то "в поиске".

Предлагаю Вам рецепт проверенный годами.

Тесто по этому рецепту- сдобное, пористое, лёгкое ,как пёрышко, влажноватое и безумно вкусное. А какой аромат!!!!

И оно получается всегда и абсолютно у всех, даже у молодых хозяюшек))

А еще куличи не черствеют до 10 дней!!!

Итак, ингредиенты для наших куличей:

Топленое молоко — 250 мл

Дрожжи( "живые") — 100 гр.

Яйца — 5 шт

Желтки — 3 шт.

Сметана -300 гр

Сливочное масло -300 гр

Сахар — 650 гр

Ванильный сахар — 20 гр.

Соль — 10гр.

Мука( высшего сорта) — 1,4 кг.

Масло подсолнечное без запаха — 50 мл.

Цедра апельсина,изюм, цукаты

И, конечно, самый главный ингредиент- хорошее настроение!)))

Приступаем.... Всё продукты используем "комнатной" температуры. На кухне, во время приготовления, не должно быть сквозняков!

Яйца+желтки+ сахар взбить, чтобы кристаллики сахара растворились. Помощь миксера не возбраняется)

Затем добавить дрожжи, сметану, молоко,растопленное и подостывшее сливочное масло. Накрываем полотенцем.

И оставляем на ночь!!!!

Поэтому планируем выпечку заранее и замешиваем накануне.

Так, ночь у нас прошла в ярких сновидениях)) И утречком в нашу опару добавляем цедру апельсина, изюм и цукаты( предварительно замоченные и уже просушенные, обваленные в муке), ваниль и просеянную муку.

И не менее 30 мин. тесто вымешиваем.

Оставляем на 1,5 ч.

Затем, раскладываем, в смазанные растительным маслом, формочки.

Теста в каждой формочек должно быть только 1/3ч.

Ждём, пока тесто подойдёт и в духовку.

Готовим глазурь:

1ч л желатина

6 ст л воды

1 стакан сахара

Ваниль

Желатин заливаем 2 ст л воды для набухания. Через 5-10 мин добавляем оставшуюся воду, сахар, ваниль и подогреваем смесь до полного растворения сахара .

Немного остудив, взбиваем.

Глазурью украшаем наши куличи.

Вот, и всё!))

Светлой, радостной и вкусной Пасхи !!!)

Еда
6,23 млн интересуются