Очень удачный рецепт! Куличи получились нежнейшие, влажные, вкусные 😋! Начала пробовать и не могла остановиться 😂. А глазурь какая вкусная и совсем без яиц. Я, если честно, опасаюсь сырых яиц.
Ингредиенты на 2 формочки диаметром 13 см:
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Творог мягкий 150 гр.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Цукаты 150 гр.
Для глазури: 60 гр. сухого молока, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды.
Заранее достаньте из холодильника масло, чтоб оно было мягким.
Яйца взбейте с сахаром до белой пенки. Добавьте мягкое масло, ещё раз взбейте. Добавьте творог, перемешайте.
Я использовала такой
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Соедините обе смеси и вымешайте до однородности.
Цукаты обваляйте в муке и равномерно добавьте в тесто. Разложите тесто по формам. Заполняйте на 2/3 формы.
Выпекать при 160 гр. в течение 60 минут. Готовые куличи полностью остудить.
Глазурь готовится 2 минуты. Просто смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите до однородности. Глазурь на глазах становится блестящей. Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте. Дайте время глазури подсохнуть.
Однозначно, буду печь по этому рецепту не только на Пасху.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал , будет вкусно 😉!