Найти тему
Будет вкусно

Творожный бездрожжевой кулич + очень вкусная глазурь

-2

Очень удачный рецепт! Куличи получились нежнейшие, влажные, вкусные 😋! Начала пробовать и не могла остановиться 😂. А глазурь какая вкусная и совсем без яиц. Я, если честно, опасаюсь сырых яиц.

Ингредиенты на 2 формочки диаметром 13 см:

  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Творог мягкий 150 гр.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Цукаты 150 гр.

Для глазури: 60 гр. сухого молока, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды.

Заранее достаньте из холодильника масло, чтоб оно было мягким.

Яйца взбейте с сахаром до белой пенки. Добавьте мягкое масло, ещё раз взбейте. Добавьте творог, перемешайте.

Я использовала такой

-3

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Соедините обе смеси и вымешайте до однородности.

Цукаты обваляйте в муке и равномерно добавьте в тесто. Разложите тесто по формам. Заполняйте на 2/3 формы.

-4

Выпекать при 160 гр. в течение 60 минут. Готовые куличи полностью остудить.

-5

Глазурь готовится 2 минуты. Просто смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите до однородности. Глазурь на глазах становится блестящей. Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте. Дайте время глазури подсохнуть.

-6

Однозначно, буду печь по этому рецепту не только на Пасху.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал , будет вкусно 😉!

Еда
6,23 млн интересуются