Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт
- орех грецкий - 50 гр
- руккола - 1 уп.
- шпинат - 10 листиков
- черри - 3 шт
- масло растит.
- соль
Для соуса:
- сметана
- горчица
- масло растит.
- сок лайма
- чеснок сухой, перчик молотый
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками примерно 0.5 см и замачиваем в холодной соленой воде на 30 минут минимум.
После, достаем и хорошо высушиваем.
Перекладываем на противень баклажаны, смазываем растительным маслом и немного солим.
Запекаем в духовке при 160-180 градусов 20-30 минут. Баклажаны хорошо засушиваются и получаются как чипсы.
Рукколу и шпинат моем и выкладываем на тарелку, сверху - запеченные баклажаны (можно разрезать пополам каждый кусочек).
На баклажаны выкладываем разрезанные на 6-8 частей черри.
Делаем соус:
- смешиваем 1 ч.л. сметаны, 0.5 ч.л. горчицы, сок половинки лайма и 1 ч.л. масла.
- сухой чеснок, перец молотый
- хорошо перемешиваем
Салатик поливаем нашим соусом.
Сверху посыпаем орехами. По желанию - сыром.
Салат с чипсами из баклажанов и черри готов.
Приятного аппетита ❤️
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал "Готовим вкусно с Мари" и Вы не пропустите новые рецепты.
Буду рада комментариям и лайкам 👍