Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие с 📖нашими читателями, которые умеют создавать настоящие гастрономические шедевры! Печень трески, черный хлеб и абрикосовый джем - это всего лишь ингредиенты, которые используются для создания невероятно вкусных и необычных 🥪 бутербродов.
Давайте вместе узнаем, как наши читатели придумывают и готовят такие кулинарные шедевры и получают настоящее удовольствие.
«Раз в три месяца меня пробивает на печень трески: обычно это бутер с маринованным луком и черным перцем сверху. Можно еще из желтков крутых намазку вниз», – делится рецептом Anna Kukulina. Мы спросили наших читателей, как они готовят бутерброды с печенью трески, и получили неожиданные и очень любопытные сочетания.
👍 Luba Shenderova. Яйцо, лук-шалот или просто ошпаренный, мелко порубить и смешать с печенью трески.
👩🍳 Oxana Lebed. Существуют консервы печень трески с икрой трески, это намного вкуснее самой печени. Со свежим огурцом!
👍 Алена Сорока. Чёрный хлеб, печень трески, абрикосовый или апельсиновый джем, подмаринованный красный лук.
👍 Lili Dobkin. Я люблю с яйцом и зеленым луком. Завтра же куплю!
👍 Lada Bakal. С черным хлебом, оливками, укропом и зеленым луком. Моя мама кладет еще яйцо вареное.
👍 Rita Alfimova. Чёрный хлеб, копчённая печень трески, авокадо и желтая сванская соль.
👍 Anna Mendlin. Я ее без хлеба, поливаю лимоном, и с каперсами. Хорошо водрузить ее сверху на салатную горькую зелень. Иногда с рисом, ну или тонкий черный тост отдельно.
👍 Galina Zakharenko. Чёрный хлеб. Свежий огурец. Печень трески. Сверху кружок вареного яйца – такого, «в мешочек» – и горячий чай. Если нет вдруг хлеба (яйца/огурца и т.п.), то печень трески следует есть ночью вилкой из банки. Только это надо делать очень тихо, чтобы кот не услышал.
👍 Irina Barats. С варёной картошкой, вареным же яйцом, горчицей и зелёным яблоком.
👍 Alexander Gavrilov. Печень трески, огурец (для свежести) и картошка (для эффекта базы) созданы друг для друга. Типа напечь не слишком крупной, нарезать половинками, положить этой морской фуагры и сверху ломтик огурца. А в фуагра можно луку нарубить для пущей водочности закусону.
👍 Svetlana Borisova. Тресковая печень слишком нежна, слишком текуча, чтоб ее можно было класть на чиабатту, например. Поэтому или черный хлеб, черный свежий перец сверху, прям не жалея, натереть мельницей, лимон и тонкие-тонкие ломтики свежего огурца. Можно резаных маслин еще и укропу. Но можно и так. Если хлеб есть белый, типа «батон нарезной за 25», то он сладкий. Поэтому на него прям размазать вилкой печень, сверху тонкие, полупрозрачные кольца лука, листья петрушки или сельдерея (нежные из серединки) и все прихлопнуть половинкой яйца, сваренного не до конца вкрутую, желтком вниз.
👍 Bella Murova. Однажды попробовала печень трески с авокадо и луком репчатым, но не пошло. И я осталась при проверенном лучшем рецепте - из банки с хлебом и орехами кешью.
👍 Katya Varchenko. Вареное почти в крутую яйцо, кружочек маринованной свёклы, зелёный лук и печень трески. Хорошо это всё еще на какой-нибудь хрустящий ржаной тост-сухарик. Мне такое сочетание нравится, от свёклы и сладость, и кислинка, и цвет красивый.
👍 Irina Leinvand. Ржаной тост, тресковая печень, творог, мельчайше нарезанный красный лук, укроп и много перца.
👍 Anna Obydenova. Хлеб в тостер, сливочное масло, пока горячий. И сверху печень трески.
👍 Olga Bychkova. Мой рецепт: выложить печень трески из банки на тарелочку, так и быть.
А также ⬇️