Испеките корзинку для пасхальных яиц сами! В такой красивой и аппетитной плетёнке и крашеные яйца смотрятся красиво, и съесть её потом можно. Мы добавили внутрь только немного сахара с корицей, но вы можете завернуть в плетёнку и изюм, и орешки, и ароматные цукаты.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 660 г
Сахар песок 100 г
Масло сливочное 75 г
Дрожжи сухие 1 пакетик
Молоко 300 мл
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 штуки
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. 80 мл воды подогрейте до 55-60 градусов (теплая, но не кипяток). Смешайте с дрожжами, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.
3. Подогрейте молоко (почти до кипения, оно должно начать закипать у бортиков). Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, оставшимся сахаром и солью. Дайте остыть в течение 5 минут.
4. Используя насадку "весло", смешайте молоко с дрожжевой смесью и яйцами. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое эластичное тесто, месите в течение 5 минут, тесто должно сформироваться в шар (но останется липким). Оставьте на 1.5 часа.
5. Спустя 1.5 часа осадите тесто, припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его растительным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Скатайте в плотный рулет и заверните его в кольцо.
6. Сделайте четыре надреза, затем каждый надрежьте еще пополам. Будьте внимательны, у середины тесто не должно быть отрезано.
7. Выверните лепестки теста, как на фотографии.
Аккуратно перенесите плетенку на застеленный пергаментом противень (или плетите уже на пергаменте), поставьте внутрь какую-то жаропрочную емкость, чтобы тесто при нагревании не слиплось по центру. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час (тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза). Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте плетенку яйцом и выпекайте примерно 45 минут до румяной золотисто-коричневой корочки.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие овощи, фрукты и ягоды можно и нужно покупать в апреле
15 постных блюд: вкусные и простые рецепты от салатов до выпечки
ТОП-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
Паста с вегетарианским Болоньезе: рецепт сытного постного блюда
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня