Постный апельсиновый мармелад. Мармелад тоже бывает постный. Если он сделан на загустителе растительного происхождения. Такой загуститель: агар-агар. Агар_агар продается во многих магазинах. Также можно легко найти и приобрести агар-агар в интернет- магазинах. Мармелад из загустителя растительного происхождения получается более нежный, чем из желатина -загустителя животного происхождения. Кроме того такой десерт несомненно порадует вегетарианцев и тех людей, которые держат пост. Приготовьте этот натуральный и очень вкусный десерт. Это не сложно. Сохраните раскладку, чтобы не потерять или сохраните в закладках (в избранном) сам рецепт с фотографиями приготовления процесса.
Постный апельсиновый мармелад. Как приготовить
Вам понадобится
Силиконовые формы
Сок апельсин — 450 грамм (4-5 средних апельсина)
Сахар — 200 грамм
Агар-агар — 10 грамм
Приготовление
Апельсины помыть. Выжать сок;
Сок разделить на две части;
В одну часть положить сахар. Перемешать. Другую часть слегка подогреть(30 секу нд в микроволновке) и положить агар-агар. Важно, чтобы сок был немного теплее, чем комнатная температура. Агар-агар размешать в чуть теплом соке. Оставить подготовленный сок на 20 минут;
Сок с сахаром доводить до кипения — сначала на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится переключится на средний огонь. Как только сок закипит тоненькой струйкой влить в него сок с агар-агар;
Довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты. Не больше. И это единственная сложность в приготовлении;
Слегка остудить массу и аккуратно разлить по силиконовым формам;
Остудить в холодильнике до плотности.
Готово.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Постные кексы с яблоками и корицей
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.