Найти тему

Пицца-пирог на сковороде из дрожжевого теста

Здравствуйте.

Тесто здесь обычное дрожжевое использовала и готовила довольно толстый корж.

Тесто на воде: 1 часть воды(брала треть стакана), 3 части муки(1 стакан), соль, сахар 2 ст. л., дрожжи, немного растительного масла. Вымесила и сразу распределяю по сухой антипригарной сковороде.

Затем накрываю крышкой и включаю на 10 секунд нагрев, чтоб сковорода нагрелась и тесто подходило в этом состоянии.

-2

Подготавливаю начинки.

-3

Грибы обжариваю всегда с солью. Сырые в пицце я не чувствую лично.

-4

Прошло пол часа, тесто подошло. Слегка его прижариваю и переворачиваю.

Смазываю соусом.

-5

На соус сыр, начинки, сыр.

И под крышку на минимальный огонь до расплавления сыра.

-6

Ушло на это 12 минут.

-7

Пицца с легкостью выскочила из сковороды.

-8
-9

Не подгорела.

-10

Угощаемся)

-11

А потом ложимся отдохнуть))) Чтоб жирок завязался к весне 🤣 Шучу.

Всего вам доброго 🌿💕

Еда
6,23 млн интересуются