Найти тему
Новости Om1 Омск

Нутрициолог Ольга Деккер назвала продукты, способные вызвать запор

По словам специалиста, чтобы стул был регулярным, нужно пить достаточное количество воды. А также включить в рацион больше клетчатки. Она содержится в овощах, фруктах, злаках и других растительных продуктах, помогает стимулировать перистальтику, улучшает усвоение воды и смягчает стул.

«Физическая активность стимулирует работу кишечника и помогает справиться с запором. Регулярные упражнения, такие как ходьба, бег или йога, могут помочь улучшить перистальтику кишечника», — рассказала нутрициолог Ольга Деккер в беседе с изданием Pravda.Ru.

Сыр, белый рис, макароны, бананы, шоколад, жареные и жирные продукты могут вызвать запор, поэтому их употребление нужно свести к минимуму. А при возникновении сложностей принимать лёгкие слабительные.

«Лекарства, такие как мягкие слабительные или средства на основе растительных компонентов, могут помочь при запоре, но их следует принимать только по рекомендации врача. Если запор продолжается более нескольких дней, сопровождается болями в животе или кровотечением, следует немедленно обратиться к врачу для консультации и диагностики», — советует специалист.

Ранее портал Om1.ru рассказывал, что в новосибирскую лабораторию сдали на анализ первого в 2023 году клеща.

Главная новость по теме

 📷
📷

Новосибирский врач Овсянникова рассказала, как избежать обострения хронических заболеваний весной

Еда
993 тыс интересуются