Найти тему

Паста со сливочной курицей

Рецепт пасты со сливочной курицей, сладким перцем и моцареллой. Легкая, нежная паста с мягким сыром и с пряным, сладким соусом. Очень простой рецепт для большого обеда.

Используйте пенне или конкилье для этого блюда.

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты на 3 порции сливочной пасты:

— Пенне: 200г. (сухая масса).
— Моцарелла: 150г.
— Куриное филе: 150г.
— Красный болгарский перец: половина среднего перца.
— Красный лук: половинка маленькой луковицы.
— Морковь: 50г.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Сливочное масло: 1 столовая ложка.
— Сливки 20%: 200г.
— Паприка: 1 столовая ложка.
— Базилик сушеный: 1 столовая ложка.
— Соль и черный перец по вкусу.


Приготовление

1. Отварите пенне в кипящей, подсоленной воде. Оставьте их немного твердыми, чтобы потом потушить их в соусе.

2. Мелко порубите курицу, лук, морковь и красный перец. Обжарьте их в сковороде в оливковом масле, пока курица не подрумянится. Тщательно посолите и поперчите.

3. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду рубленый чеснок, базилик, паприку и сливочное масло. Растопите масло, после чего влейте в сковороду сливки, и убавьте огонь на слабый.

4. Отправьте в сковороду пенне, и потушите пасту пару минут. Если соус будет слишком густым, то добавьте немного воды из кастрюли, где варилась паста. Попробуйте пасту и добавьте немного соли и черного перца, при необходимости.

5. Выложите куски моцареллы в пасту, и можете наслаждаться блюдом. Вы можете перемешать моцареллу и дать ей полностью расплавиться в соусе или подавать в таком виде.

Паста со сливочной курицей готова!

-2
Еда
6,23 млн интересуются