В этом рецепте подобрано идеальное вкусовое и ароматное сочетание приправ для запекания моркови, молодого картофеля, красного болгарского перца и спаржи.
Вы можете использовать другие овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и того, что у вас есть в холодильнике. Вариантов очень много!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками.
- 300 г спаржи.
- 800 г молодого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками.
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина.
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика.
- Свежемолотый чёрный перец и морская соль, по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200ºС и подготовьте большой противень.
2. Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте кусочками, отрежьте стебли от кончиков спаржи и выбросьте. Хорошо помойте и не очищая, разрежьте пополам картофель, удалите семена из красного болгарского перца и нарежьте кубиками.
Подготовьте смесь трав: орегано, розмарин, тимьян, базилик.
3. Положите все подготовленные овощи в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и травами. Поместите овощи равномерно на подготовленный противень. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте от 35 до 40 минут.
Достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью, и можете накрывать ваш стол. Подавайте этот гарнир вместе с запеченной свиной рулькой или жареными куриными ножками!